2024年9月15日最近の米騒動で近所のスーパーに米が売っていない!道の駅巡りでもしてお米を調達したく栃木方面にくりだし、その前にちょっと腹ごしらえトコトコ((((( * ॑꒳ ॑* )私たちも含めて開店20分前に10組程度の並びがある人気店!と待っていると、お店の方が準備できたのでどうぞ〜と声がけいただき15分前にお店の中へwほどなくすると丼が提供されスープを一口。お醤油を選択したが色味が薄かったのでどうかな•́ω•̀)?と思ったスープは鶏、豚と思われる動物系(と昆布かな?)で旨みがしっかりしている( ゚Д゚)ウマー麺は佐野ラーメンでよくみるピロピロ系ではなく、モチっとした食感の美味しい麺(・∀・)イイ!!チャーシューもバラとロースの2種類がドーンとたっぷりトッピングされており、お得感が感じられる!卓上の胡椒で味変すると胡椒の辛みにより、よりスープの旨みが感じられるようになり最後まで美味しくいただけました♪久しぶりにスープまで完食したなーwご馳走さま"(ノ*>∀<)ノお米も無事、とちぎの星という銘柄を購入することができた!米騒動の難局をのりきれそうだ(´ー`*)ウンウン
最近の米騒動で近所のスーパーに米が売っていない!
私たちも含めて開店20分前に10組程度の並びがある人気店!
ほどなくすると丼が提供されスープを一口。
久しぶりにスープまで完食したなーw
ご馳走さま"(ノ*>∀<)ノ