「冷やし牡蠣まぜそば1250円【期間限定】」@中華そば 鍵山の写真続いてこちら~\(^-^)/
鴨の中華そばと迷ったが、やっぱり限定に走ってしまう性w 貝と鴨の中華そばに続いて着ら~。ビジュアルはなかなかソソラレマスネ~混ぜる前に麺だけで、太平打ちウェ~ヴィ~ウネリ系で茹で加減普通くらい。加水高めでモチ食感で小麦もイイ感じで美味しいですね。牡蠣のペーストも一摘み。何か粉末のようなものが混りネットリ。牡蠣の風味味わいは・・・しない。。。気を取り直して天地返しを施しバクっ。醤油ダレはアマトロで濃いめ。黄身が混ざるとTKM!な味わい。牡蠣ペーストも混ざったわけだが威力は感じられない。。。豚肩ロースは2枚。大き目でしっとりしていて艶めかしく肉肉しい旨味がイイ感じ。葱は彩&清涼感~レモンを絞って柑橘フレ~ヴァ~を堪能。具材を平らげ〆ごはんコール。TKGでFINISHwジンワリと完食~シェア~で~美味しかったです。ご馳走さまでした。

おはようです

やはり奥様と一緒でしたからシェアですよねw
鴨に続いて牡蠣もパンチがなさそうですね。
鴨は何処へ行ったかでしたが牡蠣はペーストですから弱くても感じられて美味しそうですよ。
貝と鴨の中華そばの方が今回は軍配が上がりましたね😄

黄門チャマ | 2024年9月22日 07:42

おはようございます。
牡蠣も鴨と同じく弱かったみたいですね(>_<)このメニュー、私が行ったときもあって気になってました^^

poti | 2024年9月22日 08:16

こんにちは
どうしたって限定があれば。。。
しかもこんなにも魅力的なメニューあるなら
それはどうしたって限定にしちゃいますよね
見た目は凄く好きなやつです💦

キング | 2024年9月22日 11:08

まいど〜

牡蠣は隠し味みたいやね〜w
この店はしばらく放置しとくよ〜

ジン1971 | 2024年9月22日 11:12

おはようございます。

こちらのお店は仕事が丁寧でまじめなのがアダになってる感がありますね

なんでも100%が正義ではないのですが、、、

もう少し臨機応変に上手に出汁の旨味が取れるようになれば大化けすると思いますが、、、

Stag Beetle | 2024年9月24日 10:44