かねてからの宿題店に祝日に訪問してきました。事前知識が少なくほぼ思いつきで訪問し、お店指定のスーパーの駐車場に到着したのは11時開店の20分ほど前。既に店の横に2名並んでいましたが、断続的な小雨が降っていたため二の足を踏みしばし車内で思案。その後更に3名ほど並んだところで、意を決して傘を片手に並びに接続。タイミングが良かった様でその後は続々。5分ほどで入店。入店時に注文を聞かれ、調べておいたバラチャーシューを大盛でオーダー。6番目だったのでしばらく経ってから配膳されました。まずは恒例のスープから。香ばしさが感じられるスープは全体的にバランスが良くカエシとの調和が取れています。麺は乾麺かと思うほどしっかりとしており初期から最後までヘタレません。その為かボリュームを感じることができ、ことのほか腹持ちします。チャーシューはバラですがしっかりと煮てあるようで多少さっぱりしておりそれほどの旨味は?と言ったところです。荒く刻まれた玉ねぎが良い役割をしており最後のスープまで楽しめます。八王子系としては比較的完成度は高い部類だとおもわれます。追伸、穂先めんまは非常に丁寧な仕込みで次回はメンマラーメンになると思います。
タイミングが良かった様でその後は続々。
5分ほどで入店。
6番目だったのでしばらく経ってから配膳されました。
まずは恒例のスープから。
八王子系としては比較的完成度は高い部類だとおもわれます。