2024年9月 実食ラーメンラリー26件目席数や駐車場を多めに取り、豚骨メインのメニューを提供するお店です。麺は、低加水の細ストレートです。違和感なくスープに合います。ゆで加減を注文時に聞かれます。スープは、丁寧に下処理した豚頭骨を16時間強火で炊いたとのことです。臭みはなく、コラーゲン分を感じる滑らかなものです。にんにくや調味料に頼りすぎていない味付けも好印象です。具材の肉は、豚肩ロースが2枚です。パサつきはなくしっかり火も通り安心していただけます。枚数もうれしいです。他の具材は、深谷産の白髪ねぎ、こねぎ、半味玉です。生の深谷ねぎは辛みが強く、アクセントにはなります。味玉は薄味です。卓上には昆布とクコの実を漬け込んだ酢が用意されていて、特に昆布の味が強く効く面白い味変アイテムです。紅しょうがや高菜漬けが置かれているサービスコーナーもあります。味やサービスに品があってとてもこなれているなと思ったら、「まるこう」さんの親戚店とのことでした。これからも末永く続けていただきたいと思います。シールは会計時にいただきました。
ラーメンラリー26件目
シールは会計時にいただきました。