「ラーメン」@ラーメン豚の子の写真どうしてもワシワシしたくて行ったことのないところへ、豚の子さんです。

皆さんのレビューを見て二郎インスパイアで開花楼で麺の硬さが選べるとのことで行ってきます。
インスパイア系は怖いので、まずはベーシックなラーメンをチョイス。

アブラのみマシでほかはノーマル、かつバリカタをオーダーします。
インスパイア系でバリカタってすげぇな。

昼過ぎでしたのでお客さんも少なくサクッと着丼。
一旦、野菜を一口いただいて、必要に応じたかえしを少しかけます。
では、本格的に実食です。さっそく麺をいただきます。

んぐぉ!こりゃバリカタだ。それでいて「茹でていない」というわけではないのでしっかりもっちりパキパキです。野菜を崩しながら食べつつ、小麦をいい感じで感じながらワシワシします。程よく食べ進んだら、野菜と麺の位置交換で麺をメインに野菜を食べる感じに進みます。
増したアブラもいい感じで、まだ仕事が続く身としては程よいニンニクもバッチリ。
とにかく、今日の気分「ワシワシ」が美味しく楽しく、うきうきで食べ進めます。

麺が220gと他のインスパイア系より少ないとレビューがありましたが、自分はこれで大満足です。

これまで「ここがお気に入り!」というインスパイア系がなかった自分としてはかなりの上位でリピート確定です。太い麺がしっかりうまいとテンションが上がります。

次は野菜を減らして大盛りもありだな…。

ごちそうさまでしたっ!

あー、ここ分かります。会社からランチ徒歩圏内なんですよ。
個人的にはしっかり茹で切った麺の方が好きなんですが、敢えて硬めもありかも知れませんね。
もう少し涼しくなってチャリ通勤を復活させたら、途中で立ち寄ってみようと思います。

Dr.KOTO | 2024年9月22日 15:41

KOTOさん
コメントありがとうございます。何となくランチ圏が似ている気はします笑
日によって、味によって麺の茹で加減を決めたいので、硬くも柔らかくもできるお店は選択しやすくなります。

ざわ麺 | 2024年9月22日 22:21