Dr.KOTOさんの他のレビュー
どもです。
4日間円卓で中華料理ばかり食ってたので
中華料理はしばらく食いたくない気分です。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年9月27日 07:34しかしまた渋い店を選択してますね
本当に地元じゃないと分かりませんw
町中華って自分はほぼ行かないんですがたまにこの黄色の
たまご麺が啜りたくなります
それにしても具沢山ですね
右京 | 2024年9月27日 08:52こんにちは。
たしかに胡椒が合いそうなつけ汁です。
麺と具材を絡めながらいただきたいです。
glucose | 2024年9月27日 08:59おはようございます!
トロミのあるつけ汁だと、あんかけそばの分離型みたいな感じですかね?
雨垂 伊砂 | 2024年9月27日 09:44こんにちは。
つけめんなんて見たことないしあるのも知らなかった(^^;
夜中までやってるので夜中しか行ったことがありませんwww
Stag Beetle | 2024年9月27日 14:17こ、これは!メッチャ美味そうじゃないですか!!
具沢山、とろみ、広東方式??すごい、このメニューを生み出したのがスゴイ。
ありそうで、全然出会えないタイプのつけ麺、ブクマいたしました!
スージーのなのなQ | 2024年9月27日 19:34こんばんは。めちゃくちゃ美味しそうでライス付きで食いたいです。こういう美味いのってアクセス数がないのが勿体無い。トロミがあって絡みそうだし、幅広もっちり麺とか使うとグッと良い方向に変わりそうですかね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2024年9月28日 01:52もちろんランチでお邪魔したんですが、通常なら10人くらい並んでいるところが、何と空席ありと言う素晴らしいタイミング。何食べるか全く考えてなかったんですが、迷わず入店してしまいました。
夜も結構遅い時間まで行列してる事がありまして、もしかすると錦糸町エリアで最も客数が多い飲食店は、ここかも知れません。
テレビだかSNSだかでバズった事が何度もあるらしく、一見さんの来店目的はほぼ海老チャーハンだと思います。チャーハンを薄焼き卵で包んで、蒸した海老を三尾くらい載せて完成。あっという間に出て来ますし、盛付けも綺麗でチャーハン自体が旨いけん、流行るの分かります。
桂林ラーメンと言う五目餡かけ麺みたいなフラグシップメニューがあって、これはそれのつけ麺版です。餡掛けやけん麺にとにかく良く絡みます。食べ終わる頃には殆どスープが残らない。スープ割りあるかも知れませんけど、この残量では意味なかろう?ってくらいに残りませんでしたw
普段は本当に定食一本でしたが、今後は麺類全然アリですね。初訪から20年、随分遅い麺デビューとなりましたw
Dr.KOTO | 2024年9月28日 09:42Dr.KOTOさん、こんばんは。
餡掛けバージョンのつけ麺版って珍しいですね。
炒麺ぽいんですかね。
コレは見た目から美味いでしょう。モロ好み
そういえば錦糸町で、炒飯で並ぶ店がありましたね。
ここだったんだぁ。🙂↕️納得
グロ | 2024年9月28日 23:30こんにちは。
トロミのついたつけ麺って未経験なのでもう少し涼しくなったら食べてみたいです。
町中華らしくセットメニューが人気なんですね。
単品で酒を煽って〆に麺を食らってみたいです。
ノブ(卒業) | 2024年9月29日 10:53錦糸町で、炒飯で並ぶお店、実は三軒あります。
まずはココ、桂林。そして蔵前橋通りをしばらく西進した先にある、五目チャーハンで有名な菜来軒。もう一つは、北口ロッテプラザ脇のガード下にある、フーフー飯店です。何処もSNSの影響により、女性客が多いのが特徴ですね。
桂林は普通の炒飯も十分過ぎるくらいに旨いです、ビールなんかとの相性も最高です。餡かけのつけ麺でもビールが進みそうですが…餡が冷める前に食べ切りたいところ、ちょっと不向きかも知れませんねw
Dr.KOTO | 2024年9月30日 18:12Hola!
黄色い卵麺と具沢山で広東麺の様なとろみがあるつけ汁!組み合わせも面白いですね!旨そー! 味変にもなり楽しそうです
ファミレスや100円寿司が無かった自分の子供時代は、町中華屋で食べる広東麺や焼豚麺がご馳走でした!!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年9月30日 19:24子供の頃は、外食自体がご馳走でしたね。
家庭では出て来ない派手で味の濃い料理は、毎日食べるのはどうかと思いますが、たまに食べるととんでもなく旨いと思ったものですw
Dr.KOTO | 2024年10月1日 07:12
Dr.KOTO
とりき
しゃとる
高血圧グリーンモンキー麺

MASA

黄色い縮れ中麺は200g弱くらいだろうか。歯触りに張りがあり、程良い腰が楽しめる。汎用的な麺だが甘みは十分、如何にも町中華の麺といった様相だ。
スープの丼は、大変素晴らしい。鶏がらに少し濃い口な醤油の塩味、酢の酸味が加わった口離れ良い仕上がりのスープには、白菜、筍水煮、人参、豚肉が山ほど入り、圧迫感すら覚える物量だ。広東麺式で、とろみが麺に良く絡む。
メンマ、ゆで玉子、海苔を箸休めに食べ進めると、先ずは胡椒のインパクトが鼻先を抜け、スープの酸味に慣れて来ると、鶏の穏やかな旨味の虜になる。餡かけの具を麺と共に頬張り、食感と風味の変化を楽しみながら、完食した。