2024.9.4 12:192024.5.20にオープンした、比較的まだ新しいお店。オープンしたのは知っていたのですが、ラーメン店は新規オープンが多いので、色々行っている間に訪問が遅れてしまいました平日のお昼、お一人様での入店まずは券売機の前へ、おすすめは何かな、券売機も写真のメニュー表も、左上は味噌らーめん、ここは素直に券売機の法則に従いましょう・特味噌らーめん〜750円(税込)味噌らーめんより100円高い"特"ですが、750円は今時かなり安く感じますさて配膳は7.8分、なかなか早いあれ?入店した時テーブル席に座っていた2人組とカウンターの先客より先に私のが来た先客の方々もチラッとこっち見てる、少し気まずいかなって思ったけど、来たものは仕方ない(笑)早速のスープから、粘性はなくさらっとしたタイプの豚骨味噌、味噌の塩分濃度は高めなので、ライスが合いそうな感じがします麺は加水率中程度の中太やや縮れ、もちっとした食感で美味しいし、スープにも良く合っていますおっと、ここで先客の方々にも配膳、なるほど!どちらのお客さんも餃子もオーダーしていて、ラーメンと餃子を同時に出したのか、だとするとこのお店の気遣いは凄いな観察はそこそこに自分のラーメンに戻りましょうトッピングは、チャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ、チャーシューは大きめでしっかりした肩ロース、柔らか過ぎずお肉の旨みがあって美味しい、パリッとた海苔は2枚、ライスがあったら巻いて食べたかった全体的には、盛り付け含め仕事が丁寧、卓上調味料なども綺麗に手入れされていて好印象でしたそう言えば、お店の看板に「餃子定食とラーメン」って書いてあったなだから皆さん餃子を注文していたのか、次は忘れないで必ず注文しようごちそうさまでした↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos and videos食べログレビュアー死んでも残留
平日のお昼、お一人様での入店
・特味噌らーめん〜750円(税込)
さて配膳は7.8分、なかなか早い
観察はそこそこに自分のラーメンに戻りましょう
ごちそうさまでした
↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓