今夏は冷やし中華ではなく、掲題が夏季限定メニューのようで、9月中には終わりそうという情報を得て、本日お店へは8年ぶりの訪問となります。11時過ぎにお店の前を通ったときは、ちょうど開店したところなのか、10名ほどの列が店内に吸い込まれていくのを確認して、少し離れたコインパーキングに停めて戻ったところ、店内待ち含めて15番目ほど。その後、30分ほど外で待って入店、さらに店内で10分ほどで着席しました。今日は涼しく、待つのもそれほど苦痛ではありませんでした。麺量は300→250gに減らしてもらい、辛さはスタンダード、コールはニンニク、ショウガ、辛脂(からし)でオーダーしました。まずは辛脂でヤサイをいただき、時々、卓上のカエシを加えてヤサイを大方、片付けました。ゴマが効いたスープは辛さはあるものの、刺激は強くないので、麺がどんどん進みます。この麺とつけ汁の組み合わせはクセになります。ブタは小ぶりながら厚みがあり、ホロっと柔らかく崩れるタイプ。味染みもよく、麺少なめならブタマシにすればよかったかも、と次回の楽しみに持ち越しとします。美味しかったです。
今日は涼しく、待つのもそれほど苦痛ではありませんでした。
この麺とつけ汁の組み合わせはクセになります。
美味しかったです。