アレ、100回目の採点だったんですね。おめでとうございます。私の行きたかったお店で非常に羨ましい採点をしていたので、苦笑しつつも羨望の気持ちを持ちました。このような採点は非常に嬉しいです。
GTb師匠大河を渡りお疲れ様でした。そう言えば吉○家復活でしたね。(^。^)
今日は敬老の日実家でスパードレイを3缶飲んで帰ってきました。所で、裏の話大佐殿が興味を示しましたよ。
ピッコロ | 2006年9月18日 21:27お世話になります。
>ラーメンキングさん
ありがとうございます。ほんとだ100回ですね。気付きませんでしたw
是非ここはいらしてみてください。
>ピッコロさん
お薦めの通りラーメン最高でした。ピッコロさん探したんですけど、そうですか今日は此処の見張りサボってご実家に行ってらっしゃったんですか(笑)
キングさんが牙城を崩しに行かれるようです、しっかり監視願います(笑)
ところで裏て何?
328GTB | 2006年9月18日 22:12>どうもおつかれさまです。
よか楼まで違反なし速度で20分ですか・・・うらやましい〜。
わたしは軽く40分ですけど・・・。
採点、100回おめでとうございます。なかなか出来ることではございません(ラヲタ以外は)。
ご家族が100回目のお店に介することができたのは、ひとえに328Gtbさんの努力と人柄と持ち前の「運」が作用されていることと思います。
なにはともあれ「おめでとうございます」(他意無し)。
コンバット越前 | 2006年9月18日 22:29いつぞやはお世話になりました。
100回同士で並んでたのでついつい書き込んでしまいましたw
328GTbさんに乾杯!!
shirow | 2006年9月18日 22:39アフロ大佐さんありがとうございます。
私の家族は100回もここに採点してるのは知りません(笑)ちなみに「運」はないですwすべて抜け駆けですもの(爆)
ところで、
>そういえば私と違った方面ってなんですか? もしかして私のレビューはラーメンのレポートになっていないとかかしら? (笑)。
大佐さんと同じく信者獲得に息子の小学校の先生ないし子供たちを啓蒙しようとの作戦です(笑)
子供にせがまれたら行くでしょ親御は(笑)ところで裏があるんですって?楽しみです。
328GTB | 2006年9月18日 22:48>こんばんは 328Gtbさん。
啓蒙活動のほうですか・・・実は私自身、ここのレビューでレポートの半分が来店時の情景描写が中心で、肝心のラーメンがどっかにいっちゃっているような文章だったものでちょっと気にしていました(でもこれが私の芸風でもあるんですよね〜 反省まるで無しです 笑)。
抜け駆けですか・・・私も同じなんですがばれないように家に帰ったら普通にご飯食べちゃったりしてますが、同じ苦しみを味わっているんですね。まぁそんな下地があるからラーメンのデザートに平気でラーメン食べちゃう「今」があるんですけど・・・。
コンバット越前 | 2006年9月18日 23:03どもですアフロ大佐さん、お付き合いありがとうございます。
例の絵ですが、此処の採点に載せようかと思うできばえです。ちなみに色合いの確認は大佐殿の
大盛りラーメンですが(笑)愚息も満足なできばえのようでしたので、「熊谷といっても妻沼の
本店だと皆に言いなさい」とよく言い聞かせました(笑)あ〜おいしかった(笑)
328GTB | 2006年9月18日 23:46うらちゃん
お疲れ様でした。わざわざのコメントありがとうございます。
100回もの採点をできたのも、うらちゃんをはじめ親しくさせていただいている皆さんのお蔭です。本当にありがとうございます。
私もかなりの出来上がりぶりではあります。飲みすぎにはご注意ください(笑)
ごめん、時間差でコメントいただきましたが、酔いのため落ちが解りません。馬鹿な客で申し訳ありません。
わかりました〜(今あさです)
328GTB | 2006年9月18日 23:51
328GTB
研オナコ

のぼった
わた
麺遊草子

連休最終日。太田は朝から雨模様、しかし私の心はどピーカンの雲一つ無い晴れ!昨日から画策した当店への遠征のGOサインが出ました。
目的のラーメン屋さんに行く時は、私の体内GPSは特に威力を発揮します。道が空いていたこともあり家をでて20分で到着。ちなみに私はゴールド免許、スピード違反はしてないとおもいます(笑)
近所の吉○家(家系じゃないっす。牛のやつですw)すっごい行列。ピッコロさん並んでるんじゃないかとスローダウンしちゃいました(笑)
さて、オーダーは、以前と変えて、大佐さん、ピッコロさんからのお薦めのラーメンを。子供たちはミニラーメン、かみさんはチャーハン、それと餃子。
程なくラーメン他到着。スープを一口、うまい!今日は前回と比べ、さらに煮干の風味が際立ち、しょうゆ味とあいまってきりっとした味わい。麺は前回の採点上のコメントは間違い、そろった麺の中にちょっとだけ不揃いの麺が混じってます。やはり手打ちなんでしょうか。細めのチョい縮れでスープとの相性は格別の感がある。
特筆することは沢山有りすぎ。まずラーメンの具。メンマ、のり一枚、かまぼこ一枚、ワカメ、それと丼2/3を覆う大きいチャーシューさらに麺の量は普通の大盛りに近いでしょう。この値段でこのラーメンすばらしすぎ、前回のチャーシューメンよりすごいぞこれ!う〜〜〜満足!です
さらに、子供たちの食べた「ミニ」丼小さめですがトッピングは普通のものと一緒!麺具ともに完食した愚息(小2)に聞きましたら、「美味しかったけどミニじゃない。王○のと同じくらいある」そうです。これで350円です。
そうそう最後にうちのかみさん、「魚の香りするじゃん」(ご名答!さすが、マイワイフ!)「これおいしいの?」(普通はそう思うけどw)そうだ忘れてた。うちのかみさん魚介がだめだったんだ。
元○家で「麺1/3、チャーシュー、海苔増し増し」(こんなのないけど)でも食べてもらったほうが彼女のためには幸せだったのかも(笑)