玉乃家@ 東京都杉並区高円寺北3丁目1-14どうも、さぴおです✍️チャーシューメン______________🍥ポイント✅21時以降営業のみ!神田たまごけん 高円寺店の夜の姿✅肉のエキス感じる竹岡式ラーメン!✅乾麺は本場と同じ『都一乾麺』 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄[点数]82点 ☆3.7[アクセス]『高円寺駅』(96m)[休日]日[注文メニュー]チャーシューメン 1000円[並び・システム]並びなし・口頭注文後会計[食材]肉出汁、チャーシュー、玉葱、海苔、中華麺[味]醤油高円寺に面白い竹岡式のお店があると聞いて…神田たまごけんというオムライス屋さんが閉店後21時以降からは竹岡式ラーメンを提供するお店になるというピーキーな営業時間でなかなかチャンスが巡ってきませんでしたが、やっと訪問です24時付近に訪問先客1名と寂しい客入り…だからかその後にお店を閉めていました連食予定もないので『チャーシューメン』を注文サイドメニューにご飯物も食べたかったですが我慢です______________🟦感想 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄スープは竹岡式らしく醤油とチャーシューの煮汁をお湯で割ったものでしょうよくシャバいなどと評されますが、肉のエキスが入っていて個人的には好きです後口はどこまでもスッキリでライトここに魚介が香ったりすれば、竹岡式というラーメンの枠からは外れてしまうでしょう麺は都一乾麺の乾麺を使用非常にピーキーな麺ですので、注文時に中華麺と乾麺を選択可能です乾麺らしい味わいと食感がありますねしかし、これこそが竹岡らしさでしょうこのキッチュ&チープこそがいいんですよサクッと完食です実は本場竹岡では竹岡ラーメンを食べたことがありません都一製麺の麺で本場への憧憬が高まりましたねごちそうさまでした
こんにちは! 乾麺というのは知ってましたけど、製造元まで決まってたんですね。 これは行ったら初訪は乾麺一択ですね!
梅乃家さんには行ったんですが、麺はインスタントラーメンのようだった記憶 竹岡式はインスパイアの方が美味しいかも チャーシューだけはメチャうまですが
どうも、さぴおです
✍️チャーシューメン
______________
🍥ポイント
✅21時以降営業のみ!神田たまごけん 高円寺店の夜の姿
✅肉のエキス感じる竹岡式ラーメン!
✅乾麺は本場と同じ『都一乾麺』
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[点数]
82点 ☆3.7
[アクセス]
『高円寺駅』(96m)
[休日]
[食材]
肉出汁、チャーシュー、玉葱、海苔、中華麺
[味]
醤油
高円寺に面白い竹岡式のお店があると聞いて…
神田たまごけんというオムライス屋さんが閉店後
21時以降からは竹岡式ラーメンを提供するお店になるという
やっと訪問です
24時付近に訪問
先客1名と寂しい客入り…
だからかその後にお店を閉めていました
連食予定もないので『チャーシューメン』を注文
サイドメニューにご飯物も食べたかったですが我慢です
______________
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
後口はどこまでもスッキリでライト
麺は都一乾麺の乾麺を使用
非常にピーキーな麺ですので、注文時に
中華麺と乾麺を選択可能です
乾麺らしい味わいと食感がありますね
しかし、これこそが竹岡らしさでしょう
このキッチュ&チープこそがいいんですよ
サクッと完食です
実は本場竹岡では竹岡ラーメンを食べたことがありません
都一製麺の麺で本場への憧憬が高まりましたね
ごちそうさまでした