今日は豚骨ラーメンの日らしいので博多系かと思いましたが家系でIEKEI TOKYOさんです。並びなくサクッとラーメンに玉子、半ライスを購入して固めのみのオーダーです。今日はなるべく豚骨を感じたく。席は半分埋まり程度で、それほど待たずに着丼。米の価格高騰で大盛りサービスは無くなっているようですが、半ライスにしてもライス少なすぎん…。まぁ良いです。何度も来ているので、緊張もなく麺からずずっと頂きます。家系としては細めの平打ち、短めの麺が食べやすいです。ほうれん草はくたくたでご飯に乗せてもよし。チャーシューは燻製強めですが食べづらいこともなく、しっかりとジューシーさがあります。部位によってはすこしかみごたえが強いですが、噛みきれないということはないです。玉子以外はレギュラーみたいなものなのでどんどんいただき、海苔でライスを巻いて燻製卵もパクつきます。最後はスープもある程度いただいて、終丼。たまご崩しライスがいつ来てもないのと、食べてる横で「◯◯さんの給料は〜」みたいな話をしないでくれればとは思います。いつかはスープが煮詰まった状態でも足を運びたいです。ごちそうさまでしたっ!
何度も来ているので、緊張もなく麺からずずっと頂きます。
家系としては細めの平打ち、短めの麺が食べやすいです。
最後はスープもある程度いただいて、終丼。
いつかはスープが煮詰まった状態でも足を運びたいです。
ごちそうさまでしたっ!