こんにちは!
何か最近こういう系統無かったですよね、新鮮な感じがします。
東京でも人気出そうなクオリティなんじゃないですか?
美味しそうです!
雨垂 伊砂 | 2024年10月20日 12:30おっと、未訪問どころか未知でございました。そんなにカタカタな麺てなかなかですね。
でもこの雰囲気、あえてそこを狙ったチューニング、やわめで〜はオーダーすれば応えてくれそうな気配ではありますね。
ユッケ丼を茶漬けに??想像しただけで正解。このスープの熱さがわかってればユッケ丼先にある程度食べ、熱々スープかけたいとこですわ
スージーのなのなQ | 2024年10月20日 13:33「柊」読めなかったw
魚介と豚骨の塩スープ、なかなか贅沢な感じですね。
熱すぎたスープもお店の気遣いなんでしょうね。
虚無 Becky! | 2024年10月20日 14:40雨垂さん>
スープのクオリティなかなかでした︎︎👍都内でもきっとイケますよ。
スージーさん>
ユッケ丼まで食えば、満足度は爆上がりです😁✨
あらBeckyさん>
お久しぶりです♪
ユッケ丼頼んだから、ワザと熱くしてくれたかな😄💦
あたと_13号 | 2024年10月20日 17:07
あたと_13号

ราเมนความรัก
nobunobuterai
よしよし

人生87回目の献血を終え、ツレ1号と向かったのはずっと前からBMしていた「柊」さん。12時ちょい前の着で外待ち3名様に接続。
10分ほどで入店し、チョイスはしおらーめん880円。ここに自家製半熟煮たまご120円を追加し、サイドにとりユッケ丼(ミニ)250円もコールします。着丼までは5分少々と順調。
まずスープが熱々!ぬるいよりいいですが、こう熱いと味が分かりません。レアチャーに火が通らないように別皿に避難させ、レンゲで少しずつ掬って味を見ます。
そのスープ、醤油と塩とでは豚骨と魚介の割合を変えてるそうですが、塩はキリッとした魚介が実にうまい。蘊蓄によると節系メインだそうですが、こう言うエッジの立った魚介の塩は大好物です。
麺は細めのストレート。硬さについては聞かれませんでしたが、コリコリ言いそうに硬い。柔らかめ好きなワタシとしては、ちょっとこれはないだろうくらいに硬いです。
レアチャーは肩ロース。これは美味かった。120円の味玉は薄めの味付け。あとはメンマとネギ。
だいぶ好みなスープは8割がたを飲み干してフィニッシュ。ユッケ丼はラーメンスープを少し垂らして、茶漬けにして頂きます。これは良かった!これが250円なら、絶対に食うべき美味さでしたよ。
麺の硬さを除けば、だいぶ好みの一杯でした。次回があれば、ツレが食っていた醤油に挑戦したいですね。今回はご馳走様でした。