あかいら!さん、こんにちは。
おー、米沢にも金ちゃん進出ですか。
(なお、バイクで米沢にいくのはもう懲りてますw)
ぬこ@横浜 | 2024年10月7日 14:58チャーシュー麺でも900円!
きっと麺も200gくらいありますよね。
山形のラーメンは最高ですね!
カナキン | 2024年10月7日 15:35こんばんは。
こちらが噂の金ちゃんラーメンですか🤤
って車ですか!?福島でも十分遠いのに(笑)
ケーン | 2024年10月7日 19:37あかいら!さん、こんばんは。
有名店ですよね。
コレで¥1,000以下なんて…
鶏ガラ醤油で、胡椒が合うやつなんだぁ
米沢に仕事無いかなぁ…無い💦
グロ | 2024年10月7日 21:06あかいらさん、こんにちは〜
ラーメン王国と言われる山形は一度も行ったことないので、とても羨ましいですねぇ〜このボリュームで1000円以下は素晴らしいです。
ゴブリン | 2024年10月8日 09:31ぬこ@横浜さん、まいどです!
> おー、米沢にも金ちゃん進出ですか。
随分前から進出はされておりますが、今回自分が初訪問です。
> でも、米沢駅からだとだいぶ離れているから、電車で米沢に行ったときだと、訪問難易度高そう・・・
> (なお、バイクで米沢にいくのはもう懲りてますw)
おっ?もう山形には原チャで行かないんですか?!
メッチャイイお店、いっぱいありますけど...
更にはイイお風呂もいっぱい!w
あかいら! | 2024年10月8日 13:09ケーンさん、まいどです!
> こちらが噂の金ちゃんラーメンですか🤤
武蔵小山のインスパイアも美味かったですが、直系は違いますねw
> って車ですか!?福島でも十分遠いのに(笑)
米沢は、福島からちょっとイケばイイだけですw
> それにしてもこのボリュームでこの値段設定は地方ならではですね✨
首都圏だけですよ。ドインフレなラーメン価格は(汗)
あかいら! | 2024年10月8日 13:12
あかいら!
kinchan
モーパパ
麺中毒

と云うことで、本日はコチラ「金ちゃんラーメン 米沢店」へ伺い、「チャーシュー麺」を頂いて参りました。コチラの金ちゃんは、やさしい塩ラーメンやクリーム味噌ラーメンなど、超魅力的なメニューがありますが、流石に初回はテッパンで!と云うことで、表題メニューと致しました(汗)
福島から東北中央道に乗り、米沢八幡原ICで降りて向かいます。東北中央道は一部無料区間があるのは嬉しいですね。ちょっと遅めのランチタイム、お店に来ると7割ほどの客の入り、流石金ちゃん!空いているテーブル席に案内されます。店員さん全員で4人。学生アルバイトの店員さんが多い感じですかね。それだけ店員さん居るのにお冷はセルフ。まぁ、イイんですけどね。
さて「チャーシュー麺」。ナカナカイイ面構えですね。トッピング具材は、海苔1枚、ナルト1枚、チャーシュー5~6枚。メンマ数本、刻みネギ少々。先ずはスープを頂くと、鶏ガラベースのスープが旨いですね。カエシ加減もイイ塩梅でグビグビ頂けます。これぞザ・金ちゃんです!
続いてチャーシューを。豚ロースのチャーシューですかね?脂身トロトロ赤身ホロホロ旨いですね。ちょっと厚めでイイ歯応え、イイ食べ応えです。チャーシュー麺にして大正解です!メンマは薄味で、コリコリの食感も間違いなし!メンマ増ししても良かったかも!海苔、ナルトについてもしっかりお仕事されておりますw
そして何より特筆すべきは中細平打弱うねりの麺。ムニムニの食感がイイですね。スープもしっかりと纏います。これまたザ・金ちゃん品質の麺ですね。途中でGABANの胡椒を振って、ちょっとスパイスアップ!もちろん完食。スッパ旨チューンは出来ませんでしたが、スープも完飲で、ご馳走様でした!
先日、武蔵小山にオープンされた、金ちゃんインスパイアの山形中華そば 麺や 一球でも頂きましたが、やはり直系の1杯は違いますね。金ちゃん制覇!引き続き、頑張って参りたいと思う次第です!再び、ご馳走様でした!