米沢中華とは違うので今まで意識的に訪問は遠慮していましたが、今回、ラーメンウォーカーにわざわざ掲載されていましたので、今回、い切って初訪問してまいりました。注文は、クリーム味噌ラーメン800円としました。通常の大盛は100円増ですが、ラーメンウォーカーに付いていた大盛無料クーポンを遠慮なく使わさせていただきました。このクリーム味噌ラーメンが誌面に取り上げられたメニューですが、ちょっとキワモノ的な匂いがプンプンしますのでやや不安が残ります。ラーメンウォーカー、たまに変な事をやらかしますから。さて、そのラーメンウォーカーに絶対的な信頼を置いて記事を紹介しますと、…中太平打ち手揉みの自家製多加水麺、加水率47%、手作りチャーシューはバラ肉・肩ロースなてど三種類をラーメンに合わせて使い分け、味噌ダレに豆乳や生クリーム、卵黄を加え、トッピングにカルピスバター、スープは豚骨・鶏ガラ、油は鶏油、別皿の辛味と漬物付…と、最後にこれを「洋風ラーメン」と締めくくってくれています。では、いただいてみましょう♪…ある意味、予想通りの味です。想像のつく味です。濃厚でコクもあるしクリーミーで美味しいけれど、元の味がまったくわかりません。しかも、麺自体がかなり柔くてコシがないのが残念です。果たして、おりはたや山形城西の金ちゃんと味の共通項があるのでしょうか?ノーマルの味噌か醤油を確かめないと分からないのでしょうか。ところで、本日の入店は1230時の昼時真っ盛りとは言え、いつもこんなに人が多いの?満席の上に、二組以上が常に待ち状態…私もそうですが、ラーメンウォーカー効果ですか?急に客が増えて茹でがダメになったんかな?次回は半年ほど間を置いて、ノーマル醤油でもいただきに来ようかな。御馳走様でした。