狼煙さんの姉妹店ということで、訪問してみました。

つけめんにしようか、辛つけにしようか悩みましたが、辛つけをオーダーしました。
(結果的には辛つけで正解でした。理由は後述)
私は、狼煙さんのつけ麺がかなり好きですが、こちらは、狼煙さんと比較すると、つけ汁が濃厚で、かつ甘さが凄く口の中に広がります。最初は良いけど、甘さがだんだんしつこく感じてきます。そこで次念序さんを強く意識したような別皿提供の辛味を麺に付けます。そうすると甘みがあまり気にならなくなり美味しくいただけました。
甘さが苦手な方は、絶対に「辛つけ」にした方が良いと思います。

チャーシューは、トロトロ系で厚みがあり美味しいのですが、それほど大きくないかたまりでの提供で量が少ない気がしました。(デフォでの増量を望みます)
それと、スープ割りは、つけ汁を薄めただけで、狼煙さんのような味の変化はありませんでしたし(スープ割りに工夫が必要かなと思います)、レンゲをつけて提供してくれませんので、レンゲが必要な方は自分でとりにいくことになります(狼煙さんのようにスープ割り提供時にレンゲを付けてくれることまでは求めませんが、次念序さんのようにテーブルにレンゲがおいてあれば十分なのですが、それがありませんでした)。

つけめんをオーダーしていたら、もっと低い点数(75点)でしたが、辛味で味を調節できたので、上記の点数としました。

今度は近くのゴルフ場の帰りに、寄りたいと思います。