2024年9月に行った青春18切符旅3日目最終日の夕飯として利用しました。東京駅にも豚山さんがあると知り、へー行ってみるかなと思ったのと、アプリスタンプが5個貯まり、定価100円のチャーシューが1枚無料になるので、その権利を行使する為に来店です。 日曜日21:51の来店で待ちが6人くらい。先に食券を購入してから並ぶシステムでした。東京駅八重洲口の北東側地下にあるラーメン横丁?だかと言う、ラーメン店が並ぶエリアにありました。ラーメン横丁の中でも1番並んでいました。 注文は? つけ麺1050円 全マシ(ヤサイニンニクアブラカラメ)アレ(この日は花かつお) アプリスタンプクーポンで豚1枚無料 並びはじめから12分でご案内、17分で登場! スープ:ぐわぁしょっぱい!豚山さんはラーメンのスープもややしょっぱいのですが、つけ麺になると更にしょっぱい!余りにもしょっぱいので、スープ割とか考える余裕も無くなり、ただ麺をすするのみでした…。乳化してトロッとしたスープで、カエシつよつよでした。背脂はスープに浸かったヤサイの上にデカいのがドロドロ入っていました。 麺:全粒粉っぽい感じの、ちょい苦味がある極太平打ち縮れ麺でした。麺量は250グラムだったか…。水でしっかり締めてあり、モチッキチッとしたしっかりした食感でした。つよつよのスープに負けないつよつよの麺です。 具:モヤシ、キャベツ、刻みニンニク、チャーシュー2枚など。今回はアプリスタンプのクーポンでチャーシュー1枚追加で3枚になります。また″アレ″は日替わりで、この日は花かつおでした。かつお節の出汁がスープに溶け出して…しょっぱい!モヤシはクタ気味で食べやすいタイプ。チャーシューは縦5センチ、横8センチ、厚みは1センチ位となかなかの重量級。トロ柔でとても食べやすく、二郎系の中でもかなり上等な一品でした。普段なら美味しいですが、スープしょっぱいのと、まあまあお腹いっぱいになってきたので、正直厳しかった…。 豚1枚(定価100円):私の胃のキャパシティ的に、1枚でも良いくらいでした。それが3枚は正直キツいばかり…。。。普通に美味しいしボリュームもあるので、定価の100円でこのクオリティのチャーシューならば、悪くは無いと思います。 感想:二郎系のつけ麺でこれならば美味しい部類に入ります。麺も締めてあり食感がしっかりしていて、ラーメンとは違った食感を楽しめました。チャーシューのレベルの高さは流石の一言です。かなり満腹になりました。ですが!前回の系列他店舗の来店から50円アップで、つけ麺1050円とは…。これは厳しいです。選択肢から当落線上ギリギリまで追いやられた感じ。次回の公認は貰えるのか!?
注文は?
つけ麺1050円
アプリスタンプクーポンで豚1枚無料
並びはじめから12分でご案内、17分で登場!