「辛くるみそば【期間数量限定】(1600円)」@しののめヌードルの写真本日のディナーは時間があれば来たいこちらのお店です
時間があったので限定を食べにやって来ました

18時14分着。先客5名。後客5名。並びはないものの常に満席に近い状態です
券売機にて表題を購入して券売機並びにある冷水器で水を汲もうとしたら「水、大丈夫ですよ~」の声がかかりそのまま着席
食券を店主さんに渡して待ちます
本日も店主さんご夫妻で切り盛りしてます

そして待つこと8分少々で着丼。見た目 冷やしは相当の久方ぶりでございます
では麺だけを一口・・・キンキンに冷えた麺は全粒粉なのか?小麦の外郭入りなのか?とても香ばしいく香りの高いしっかりした麺で、すこぶる美味しい!このまま麺だけで全部イケル勢いだ
よく混ぜて食べるとクルミやナッツ類、ニンニクの香りとちょっとの辛みが箸をどんどん進める
高く積まれた豆苗が濃厚なタレの緩和に機能し、偶に出てくる果実?柿?のようなものがホワッとさせてくれ、味玉は良い箸休めになるうえ刻まれたチャーシューは何気に絶品で増したいくらいだ
一杯の丼の中の超絶なバランスに感服
あっとゆー間に完食。スープ(タレ)も完飲

全体的な量は普通。麺量200g?大盛り不可。ご飯ものあり
ちなみに このメニューは2回目なんですが、色あせることなく寧ろ前回より新鮮な風味で頂けました
冷やしラーメンでこんなに美味しいと思った記憶がないくらい美味しい一杯でした
ごちそうさまでした。また来ます

同じ胡桃でも、せいろと全然異なるアレンジが走っていて、ご主人と旦那さんのセンスが光る逸品になってますよね。
今年は1,600円(確か)ですが、去年は何と1,200円だったんです。どうやって400円も安く提供してたんでしょう? w
レシピは去年と変えてるのか、そのままなのか。聞いた事はありませんが、間違いなく言えるのは、今年の方が個人的には好きな味だった、と言う事です。

Dr.KOTO | 2024年10月19日 15:16

こんにちは^^

あら、京子のメニュー拝見するの2回目ですよ。
くるみダレを芝麻雀的に使った汁なし担々麺ですね。
私的にはアレですが。。。

としくん | 2024年10月19日 15:31

こんばんは〜
突き抜けましたね!
これいつまでですか?!
昼もやっとるんですかね?
もしかしたら近々にチャンスあっかもです〜

らーめんじじぃ | 2024年10月19日 18:10

どもです。
くるみそばは去年から狙ってたのに
未だに食べてません😢
くるみに辛味って想像できないです(笑)

こんばんはぁ~♪
今朝、同じメニューのレポ見ました。
冷やし担々のアレンジ版ですね。
ここはデフォ食べてないのでそのうちに行こうと思っています(*^-^*)

mocopapa | 2024年10月19日 22:00

私も今日2回目の辛くるみそばのレポです。
皆さん高評価なのでこれは気になりますね~

kamepi- | 2024年10月20日 01:25

としさんコメの、京子、麻雀、ウケました(苦笑)

今日迄ですね。3回め、行かれましたか?

おゆ | 2024年10月20日 07:23

こんにちは!

先ほど↑の方のレポへ、コメしたばっかです。
柿が、秋らしさを強調してくれてますネ😊