「ラーメン・半チャーハンランチセット」@ラーメン・グレート・ノアの写真最近は、店のページにInstagramの使用がたくさんで、アプリをインストールしてない自分はイライラしてしょうがない。で、観念してインストール。設定で要求される事が多くて、途中でやめようかとも思ったけど、無事完了。こちらの店を見てみると「インスタ見た」で大盛無料との事。チャーハンも食べてみたいのでやってきた。

木曜日13時ちょい前、先客1名。お目当てのランチセットは券売機になし。現金前払い、「インスタ見た」と大盛申告。ラーメンか半チャーハンのどちらかが大盛になるとの事で、ラーメンを選択。しばし待つ。

10分くらいで、同時に到着。
ラーメンの丼が、通常の単品の大盛の時よりワンサイズ小さい。でも大盛なので、てんこ盛り。単品の時にのっていた「かまぼこ」がない。また、チャーシューが、この店で初めて見たバラロール。見本は、巻いてないものなのに…。
この店に初めて来た時は、ごくふつーのラーメンという感じだったけど、回数を重ねる毎に、少しづつハマってきた。こちらの店が進化しているのか、自分の好みがこちらに合ってきたのか。
チャーシューに関しては、今までのものの方が好みだけど、今回のも悪くはない。ただ、従来品の「柔らかさ」が消えてしまっているのが残念。
旨みたっぷりの醤油スープと、ボリューム十分の中細麺。こちらの醤油ラーメンは美味い。

半チャーハンもなかなかのお味。本来は9月で終了だったとの事だけど、延長中。これが、通常メニューだと、足が向きやすいかも。

半チャーハン

現金前払い
ラーメン・半チャーハンランチセット 950円
ラーメン大盛 0円(「インスタ見た」と申告)
合計 950円

ラーメン屋含め、飲食店は「待ち」の商売やけんですね。
TwitterやInstagramからの情報発信を取り入れているお店、かなり多いと思います。この二つは臨時休業対策の意味も込めて、アプリ入れておきましょうぜ! w

Dr.KOTO | 2024年10月12日 14:16

今週も「半チャーハン食べに行こう」と思ったら、終了したっぽい感じ。行ってガッカリするよりはマシ。でも、行かないと見ないんですよね〜。

TAKA | 2024年10月17日 23:33