「お昼のつけ麺+一玉分プラス」@ラーメン・グレート・ノアの写真来ると、何らかの現金前払いメニューが更新されている。今回はこれと、塩ラーメン、餃子などが現金払いにノミネートされていた。

木曜日13時ちょい過ぎ、安定の先客1名。ニコニコ現金前払いで着席。しばし待つ。常時テレビがついていて、お昼の情報番組が流れているけど、結構こういうの好き。

5分くらいでつけ麺到着。チャーシューがロールしてないものに戻っている。
若干酸味を感じるスープに、嬉しい量の中細ちぢれ麺。大量の刻み海苔を自分のペースで配分しながら食べ進む。そして、1回ぶりに出会ったやわらか~い、美味しいチャーシュー。かなりのハイレベル。

二郎系メニューは、あまりボリュームも感じず、普通な感じ。でも、不思議な事に、醤油系のメニューはボリュームがあり、そして結構美味い、不思議なお店。でも、チャーシューは二郎系の産物だろうから、私は美味しいところ取りをしているのかな。

現金前払い
お昼のつけ麺 900円
一玉分プラス 200円
合計 1100円

卓上
一味唐辛子、ブラックペッパー、ラーメンのタレ
エコ箸、爪楊枝

予感的中ですね、昼仕様の方が全然高評価ぢゃないですかw
普通だと、昼こそボリューム満点の二郎系…と考えてしまいますが、ニンニクの存在が昼に適していないとお考えなのでしょう、夜の奴より上品なビジュアル(本当に上品とは言ってませんw)に思えます。
それにしても、豚骨醤油(夜)より醤油(昼)の方がコク深く感じるって、どんなマジックなんだ…。

Dr.KOTO | 2024年12月1日 10:11

ホント不思議な店です。インスタグラムも毎日更新されていて、小名浜地域の情報源として利用してます。

TAKA | 2024年12月2日 13:44