歯医者に行ったついでに検索したらここがヒットして高評価なので初めて行ってみました。12時半過ぎくらいに入店しましたが、並ばず座れました。店内は清潔感があり、カウンターの席も隣りとの空間が適度に間が保たれていて良いです。入店した瞬間から独特の煮干しの香りと炙りチャーシューの匂いがかなりします。と同時に、私はまったくラーメンオタクではなく店舗でラーメンを食べるのは月に1,2回程度ですが、その匂いでだいたい味の予想はつきました。で、着丼。一口スープを飲んで、ああ予想通りだなと思いました。他のコメントの中に、なにか一押しが足りない、春木屋下位互換というものがありましたが、なるほど言い得て妙だな、と思いました。これはもう完全に個人の好みになりますが、春木屋にあって勝本に足りないものといえば、「コク」と「油」かな、と思います。あっさり煮干し系が好きな人は勝本が合っていると思います。私的には及第点といったところです。
12時半過ぎくらいに入店しましたが、並ばず座れました。
あっさり煮干し系が好きな人は勝本が合っていると思います。
私的には及第点といったところです。