店の外観に引かれて入ってみました。 レトロ感覚溢れつつ、愛想が良いのか良くないのか微妙なおば様から食券を買い、カウンターに座りました。 店内は結構空いていました。(平日の19時頃) 待っている間メニューを見ると、「ラーメン」550円(500円?)の記載と共に「かけラーメン」というものが500円か450円で記載されています。 違いは何なんだろう?とかなり気になりつつメンマラーメンが来ました。 濃い色の醤油スープで一面にメンマが載っています。 メンマ好きの私としてはたまりません! スープの味は美味しいです。 最初少しからい感じもしましたがすぐになれて美味しく飲めました。残念なのは最初からぬるい事。 これが味を落としています。 メンマも最初は辛くかんじましたが、これもすぐに慣れおいしく頂きました。かなりの量なのでひとしきりメンマをを堪能した後、麺を頂きました。 ちじれ麺です。手打ちな感じのちぢれ麺。 最近食べたラーメンちぢれ麺ばっかりだな、と思いながらズルズルすすり上げます。 モチモチした食感も良く中々良い感じ。 お腹が空いていた事もありますが、5分そこそこで完食しました。 おいしかったけどスープのぬるさがマイナスでした。 それとチャーシューは固くなったハムみたいなものでイマイチです。 兎に角固かった。
店内は結構空いていました。(平日の19時頃)