「ごまづけ麺+ビンビール+カラシビ」@麺屋こうじの写真金曜日の20時18分に到着、入店。券売機で標題の食券を購入して店員さんに渡すと席へ案内。店内はカウンター8席と6人卓が3卓。カウンター席は満席。店員さんからビールは先出しでよいか確認があり直ちに提供。アルコール注文のサービスつまみはプラペまみれのメンマ。パンチの効いた味付けで酒のつまみにはぴったり。ほどなくして注文一式がお盆に載って到着。麺はやや短めの極太縮れ。ゴワゴワ硬めでまさにワシワシ食べる。太さ、縮れ加減はとても好み。麺量は茹でる都度に計っており並の200gだがかなりのボリューム。つけ汁はそれほどの粘度ではない豚魚がベース。酸味も少しあり甘みも少し足されている感じ。過度に油っぽくもなく無難と言えば良い意味で無難。具材はつけ汁には何も入らないが、麺上には大きめ厚めな豚モモ肉のチャーシューが1枚、ほうれん草、サービスつまみと同じメンマ、ゆで卵半個。追加トッピングのカラシビは別皿で豆板醬に似た辛味。辛さ特化で味はあまり無いが麺に付けて食すと味が引き締まってよい。固形物完食後、店員さんにつけ汁の器を渡して割りスープを所望。玉ねぎを入れてよいかの確認があり有りで回答。かえってきた器には動物系の白濁スープと細かな刻み玉ねぎが入っていて非常に濃厚かつ熱々でよい。完食完飲。店員さんが5名もいて驚いたが明るく元気な接客。麺はオリジナリティがあって汁麺でもぜひ食べてみたいと思わせる大変好みの一杯でした。