10/12(土)の14:02頃に行ってきました。清里ツアーでちょっと遅めの昼食ということで、ラーメンを食べようということではなかったんだけど、こちらのお店に行ったらラーメンとピザがあるが、店主に聞くとラーメンの方がオススメとのことラーメンがあり、ラーメンを食べてみることに。ラーメンも種類があり、鶏白湯、塩、醤油、季節のベジらーめん、黒ゴマみそらーめんがあり、サイドメニューもあるから、ラーメン屋のようだね。先客は1組だったが、後から続々と客が訪れ、満席ではないが、ほぼ埋まる感じ。14:30ラストオーダーの駆け込みといったところか。何がいいのかよ変わらないが、何となくメニューの1番上の鶏白湯の塩を注文。それだと少し物足りないから、サイドメニューとしてミニ親子丼も食べることに。あとはベジっぽいメニューがたくさんあるので、サラダも食べてみることに。注文後待つこと5分ほどでまずサラダが提供された。その後さらに6分してラーメン、さらに8分ほどして親子丼が提供された。店主らしき人が1人で回しているため、少し待たされるかな。ということでさっそくいただいてみる。まずひと口目の感想は、ちょっと薄いかな。この辺りは野菜を多く使ったメニューがあるように、オーガニックだったらヘルシー思考ということなのか。塩分抑えめだったりするのかも。よく素材にこだわっている店でタレが少なく出汁をメインにする店とかあるが、それともまた少し違うかな。鶏白湯とあるが、軽く白濁しているものの、それほどコクもなく、マー油がかかっており、その風味が1番目立っており、スープとしてはちょっと物足りない感じ。麺は黄色い中太のストレートで、スープの味が薄いから、麺に負けてる感じがするね。そしてちょっと粉っぽいかな。これは麺自体が粉っぽいというより、茹で湯が原因と思われるかな。具は、チャーシュー、メンマ代わりのキノコ系のもの、野菜に薬味のネギ。チャーシューはバラ肉で薄味で、厚さも薄いものが1枚。味わいはやや物足りず。メンマ代わりのものは、えのきのようだけど何だろうか?まあら普通だね。野菜が多く乗っており、この辺りはサラダ好きにはいいかも知れない。レタス、水菜、その他よくわからない葉っぱ系が数種、やっぱヘルシー思考ということなのかな?ミニ親子丼は、中村農場の甲斐路シャモ使用とのことで、この地域では超有名な中村農場とのことだが、以前に1度親子丼を食べたことがあるかわ、その時はまあ普通に美味しいといった印象であったが、今回も同じで、そしてこれまたやや薄味のヘルシーな味わい。妻が食べた黒ゴマみそらーめんもまた味が薄く、そしてこちらの方は麺とポキッとするタイプの麺だったこともあり、さらに粉っぽく、この粉っぽいのはヘルシーということではないと思うのだが。古民家を改装してオシャレな空間で、野菜中心のヘルシーな料理をいただくというコンセプトは特に女性にはいいかもしれないが、ちょっと薄味すぎて粉っぽくて、提供も時間がかかりますバラバラだったり、個人的にはちょっと難しいというか、ラーメンでなく野菜を食べに行くという感覚の方がよさそうな店かな。
14:30ラストオーダーの駆け込みといったところか。
注文後待つこと5分ほどでまずサラダが提供された。
店主らしき人が1人で回しているため、少し待たされるかな。
ということでさっそくいただいてみる。
まずひと口目の感想は、ちょっと薄いかな。
塩分抑えめだったりするのかも。
そしてちょっと粉っぽいかな。
チャーシューはバラ肉で薄味で、厚さも薄いものが1枚。
味わいはやや物足りず。
メンマ代わりのものは、えのきのようだけど何だろうか?
まあら普通だね。