YMKさんの他のレビュー
どうもです!
神保町Jの15人はもったいない!!!
>この日の気候も影響してか?他全員つけ麺wwwなーんて事は、全く気にせず遮二無二喰らう!
当方も気にしません(笑)
>突出する何かを感じる事が出来なかったのも事実。
こちらは1回目は感動したのですが、それ以降は同感です!
てつ | 2009年7月9日 16:22お、繁盛店人気店行列店ですねえ。
おいしそうですねえ。
いつかアタシもまいりますが。
>御成門への途中
ほぼ同時刻、アタシも同じ町を目指しておりました。
奇遇ですねでも今日はアタシ錦糸町で。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年7月9日 16:28こんちわ^^
コチラに来たらJの行列は”つまみ”みたいなもんですよね~ww
見とかなきゃ終われないって云うか・・。
しかし、今日の気候でラーメンとは恐れ入りました。
この程度のラーメンじゃ汗ダクにはならないって??
営業マンの鏡ですww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月9日 16:49どうもです!
ドタバタしておりお久しぶりです!
神保町Jの15人はもったいない!!!2
オイラなら迷わず接続ですよ~(笑)
東京在職中は目と鼻の先にあったお店が遠い存在になってしまいました。
今食べれば90点いっちゃうかもしれません(笑)
ユー坊 | 2009年7月9日 17:17おばんです。
こちらはつけ麺しか頂いたことがありません!
そして、酢橘が苦手なんですよ><
つけ麺の人気店のラーメンが何気に旨いのはYMKさんから教わってますので、
こちらも追随させていただきます!
たっくん | 2009年7月9日 18:44こんばんわ~♪
今日は結構暑かったよね・・・
それでもラーメンですか?
さすがにラーメンには酢橘は付かないようですね!^^
回転が速いのは良いですよね
voice50 | 2009年7月9日 19:08こんばんわ~
>食べた後の汗だくな自分の姿とその後の打ち合わせを想像し
ははは 確かに。。。大人の選択ですね~ 危険ですw
ここは久しく食べてませんが、ラーメンの方が好みです。
飯田橋を攻めてみようかあなあ~~~
うこんさま | 2009年7月9日 21:09こんばんは。
おぉ~行列店ですね!
行列嫌いの私は此方系列は食べた事がありません(涙)
私もいつかは「つけ麺」と思っていますが、
「ラーメン」の方もサスガの出来のようですね!
なんとかせねば。。。
ぽんたくん | 2009年7月9日 23:17KMです。
もう夏は来ていますね。
>この日の気候も影響してか?他全員つけ麺www
なーんて事は、全く気にせず遮二無二喰らう!
こういうのも、夏の暑いとき、暑苦しく見えるのが不思議です。
自分も平気で食べちゃいます。
タオル持参の旅です。
食べた後はやはり冷房があるところに逃げ込みます。
KM | 2009年7月10日 08:12どうもです~。
暑い時こそ暑いモノ!!
そういう言葉もありますからねwジャンジャンラーメン食べちゃいましょう!!
ん~、確かに今となっては「無難に美味しい」という感じになってしまいますかね(苦笑)。
でも、確りと80オーバーですから!実力は折り紙つきですね。
しばらくご無沙汰ですが、コチラより「味噌」のお店の方が先に伺うことになりそうですw
おうじろう | 2009年7月10日 16:54こんばんは!
>食べた後の汗だくな自分の姿とその後の打ち合わせを想像し、
今日は止めておこう♪と、引き返すヘタレな自分であったwww(汗)
いえいえ。社会人として正しい選択だと思います(笑)
この手のスープは世に溢れているので美味しくてもなかなか感動モードにはならないですね。
土屋 圭二郎 | 2009年7月12日 23:22どうもですw
つじ田のラーメンは普通に旨いですよねぇwしかし周りのレベルが上がって普通に感じるというよりは、やはり自分は昔のがつじ田は圧倒的に旨かったという印象ですね。具材なども大分変わってしまいました。
ていうかこの辺で’彼 ’を発見するとはビックリデスねw髭のナイスガイはジロリアンだったとは新事実ですねw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年7月14日 01:24どうもです!!
国道沿いのあのお店の店主ですかね??
さて置きこちらのラーメンは気になっておりますw
恐らく私的にはつけ麺よりもラーメンの方が嗜好に合う気がするんです。
これからの酷暑を乗り切るためにもしっかりと食べねば!!
泉 | 2009年7月14日 22:06こんばんは~。
コチラのラー、飯田橋で頂いたのですがレビューわすれてました(;^m^ A
旨かったなぁ~。
でも良く覚えていないのでまた喰いに行かなきゃですわw
ワタクシも中村くんにはチョイチョイ逢いますね~。
皆さん研究熱心ですよね!
プリティ | 2009年7月15日 23:26
YMK
ぐっちおぐっち
のぼった
Supreme

御成門への途中、神保町のJに吸い寄せられ覗いてみると、
並び15名で丁度1名退店されたタイミングであった為、
一瞬並ぼうか迷ったのだが・・・
食べた後の汗だくな自分の姿とその後の打ち合わせを想像し、
因みにである!
食べ終えて1名退店された方であるがっ!
なんと、なんと!松戸の超有名店の元スタッフさんで、
現在、北○金の某店主であったwww
他店の味の研究なのか、ジロリアンなのかはさだかではないwww
さてさて神保町~小川町迄徒歩で移動し7名の並びに接続し、10分もたたないうちにライトカウンター4番手に着席しサーブされたのが、これっ!
並々と注がれた豚骨魚介系スープは熱々で粘度もやや高め、濃度の高いベージュの色合いに緑色が映える刻みネギ、海苔、チャーシュー、インパクトあるメンマの構成。
先ずはスープを啜り、麺をズバァ~っと逝く。三河屋製麺の中太麺との絡み上々、麺の茹で上がりも硬めでシコッっとしており、ベター♪
旨い!
この日の気候も影響してか?他全員つけ麺www
なーんて事は、全く気にせず遮二無二喰らう!
動物系とバランスよく合わせられた魚介系のダブルスープは濃厚で且つ上品でもあり、優しさが伴っている。
チャーシューはホロホロと崩れんばかりの柔らかい施しで塩梅も抑えられていて秀逸。
メンマは、サクッとした食感がとても柔らかい仕上がりで良かった。
メンマの味付けであるが、カレー風味を微妙に感じたのは気のせいであろうか?
後半、黒七味を投入しビリッとしたアクセントを楽しみスープを二口、三口飲んでごっそさん♪
旨い!つけ麺に引き続き間違いない。・・・のだが、
最近同じような形態(豚骨魚介系を提供する)のお店のレベルも高いという事なのだろう。突出する何かを感じる事が出来なかったのも事実。
でもまぁ~、回転率も高いので、フラッっと立ち寄り、サクッっと食べる事が出来るのは、とても重宝である。