10/6 午前8時過ぎに訪問。 大宮遠征3日目の朝食です。余裕を持って家を出たはずが、電車の遅延で遅くなりました・・・。 前日も狙っていた目的の店を結局諦めました。気を取り直してある意味目的の家系です。 オーダーは基本の標記にしました。お値段は1050円と価格設定が気になりますが・・・。好みは「硬、薄、多」でお願いしました。 丼!! 王道な印象の家系ラーメンが届きました。 スープは適度に乳化した豚骨で、濃度も程好い感じです。粘度は低くさらっとしています。輪郭のはっきりした醤油に鶏油が効いています。CKだとは思いますが、家系の基本スタイルを踏襲しているようです。 麺は家系らしい中太麺です。「硬」指定で歯応えは強めです。粉感もまずまずで悪くない味です。 具はチャーシュー、ほうれん草、ネギ、海苔とらしい顔触れです。 臭みのほとんどないチャーシューは正直予想外でした。 くたくたのほうれん草に柔らかな海苔が3枚とらしさも全開です。 全く期待していなかったところにしっかり整った家系という嬉しい誤算です。 お値段に目を瞑れば選択肢としてはありだと思います。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/52698806.html>
丼!!
王道な印象の家系ラーメンが届きました。
臭みのほとんどないチャーシューは正直予想外でした。
お値段に目を瞑れば選択肢としてはありだと思います。