西武新宿駅から徒歩3分程度のこちラ。高円寺にある「ともちんラーメン」の姉妹店として2023年7月にオープン。テレビにも出演し話題となる。平日12時過ぎに着。待ちなしでそのまま着席。【スープ】油膜の分厚さが際立つ豚ガラベースの王道ちゃん系スープ。食べ進めるにつれ塩気が出てくるタイプのつけ汁で温度は最後までアチアチである。【麺】だるま製麺製の平打ち中太ストレート麺。加水率はやや高めでモチモチ食感で間違いのない旨いやつ。【トッピング】チャーシュー、玉子、メンマ、ネギ、もやし。チャーシューは薄切りのものでデフォルトで5切れ程度入っている。ちゃん系のチャーシュー好きです。玉子は完熟でスライスされて提供。メンマやもやしもたっぷりと入っている。デフォルトでこの量のトッピングは太っ腹ですね。たまに食べるちゃん系は裏切りません。新宿でもこの系統が食べられるのは嬉しい。ごちそうさまでした。
平日12時過ぎに着。待ちなしでそのまま着席。
【スープ】
【麺】
【トッピング】
チャーシュー、玉子、メンマ、ネギ、もやし。