2024.10.16 11:43龍ヶ崎市松ヶ丘にあるラーメン店『麺屋 たかみ』平日のお昼、お一人様で入店券売機の前へ・正油ねぎらーめん〜950円(税込)店主へチケットを渡してカウンター席へ座りますお店は店主と奥様と思われる女性2名体制、盛り付けは2人の息がぴったり合って手際が良い正油ねぎらーめんが配膳されました表面に背脂が浮いた豚骨醤油、まずはスープから、思ったよりさらりとしてライトな印象、ただし塩分濃度は高め、麺は加水率多めの黄色い中太ややウェーブ、茹で加減はジャストですが、好みが分かれるタイプの麺ですねトッピングは、チャーシュー、ほうれん草、海苔、ねぎ、豚バラロールのチャーシューが、ほろ柔くて美味しいあとは、白髪ねぎと麺をからめていただき完食11:40頃の入店で、ノーゲストだったのが気になりましたが、奥様と思われる方が茹で卵を沢山剥いていたので、これからお客さんが入って来るのではないかと思われますごちそうさまでした↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos and videos食べログレビュアー死んでも残留
龍ヶ崎市松ヶ丘にあるラーメン店『麺屋 たかみ』
平日のお昼、お一人様で入店
券売機の前へ
・正油ねぎらーめん〜950円(税込)
店主へチケットを渡してカウンター席へ座ります
正油ねぎらーめんが配膳されました
あとは、白髪ねぎと麺をからめていただき完食
ごちそうさまでした
↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓