町田駅から徒歩3分程度のこちラ。店主は今は亡き「ちばから 渋谷道玄坂店」出身。2022年に名古屋に店を構え、この町田店はチェーン3店舗目である。2024年6月に「Noodles」の跡地にてオープン。平日19時頃着。3番目に接続。5分少々待ち着席。【スープ】かなりしっかり目に乳化された濃厚豚骨スープ。とろみもありカエシも円やかで総じて優しくマイルドな仕上がり。出身店の系譜を確かに継いでいる。【麺】林製麺所製の平打ちの太麺。麺量は大で300g。4段階で選べるので少食の方でも安心できます。モチモチでフェットチーネのような麺は硬さも適度で啜り心地も良く濃厚スープのキープ力も非常に高い。【トッピング】ブタは分厚くサイズ十分のバラロールが1つ。ホロホロでウマウマ。ヤサイはキャベツが比較的多くボリューム十分なクタ食感のもの。アブラは味付きのタイプでプリプリしている。ニンニクの量も比較的多く濃厚なスープのパンチ力を増強している。ラーメン屋の多い町田エリアの中でも有数の人気を獲得し得る高クオリティな一杯。ブタは足しておくべきだったと後悔。ごちそうさまでした。
平日19時頃着。3番目に接続。5分少々待ち着席。
【スープ】
【麺】