10月14日(月)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。久しぶりに豚トロをしばこうと意気揚々とこちらに訪問すると、またも赤ランプ表示。これはどういうことか、辞めてしまったのかと店員に問いただすと、品切れとのこと。人気過ぎるのか、仕入れが少ないのか。とはいえ、失意の元頂いたスープはクリーミーなしっかり目の豚骨。そこに柔らかくカエシが効く。山頭火系の中でも高品質の印象で満足感が高い。麺は細麺。しっかり縮れた細麺は、固めの茹で加減。こりこりした食感も、直に丁度良くなり、経過を楽しめるのは良い。トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔。またもチャーシュー麺となった。バラ肉はパサつきを感じるものだが、スープに充分浸して頂けば気にならない。同行者が頼んだつけ麺は驚いた。やや粘度が高く、背脂が大量に投入され、非常にファットな出来栄えだった。次回は頼んでみたい。ごちそうさまでした。 待ち行列:満席訪問時刻:13:25食始時刻:13:35
スープは豚骨醤油。
麺は細麺。
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔。
ごちそうさまでした。
待ち行列:満席
訪問時刻:13:25