2024年5月21日訪問この日は、田原町の駅近くに昨年12月にオープンした【自家製麺 甚】を訪問して、醤油と塩が2枚看板メニューとのことだったので悩みつつも、≪塩ラーメン≫をチョイスしていただきました🍜こちらの店主さんは新小岩の【啜乱会】で長年働かれていた方とのことで、同じ自家製麺の人気店であるため楽しみにしながらカウンター席で待っていたところに届けられた一杯は、黄金色に輝くクリアなスープが目を引く整ったビジュアルをしており、さっそくいただくとスープは鶏をベースにしながら魚介系が合わせられたところに、貝などを使って作られるという塩ダレが加えられているとのことで、フワッとしたやさしい風味がベースにありながらも旨味たっぷりの塩のキレが加わり、クッキリした旨さの塩ラーメンのスープになっており、そんなスープに入る自家製麺の中太ストレート麺が噛みごたえが良いだけでなくシルキーで美味しいし、中盤ではスープの塩味を吸うことからよりスープにマッチしてきてウマーイだし、トッピングとして2種乗るチャーシューがそれぞれに美味しいし、ボリュームもあり麺・スープ・トッピングのそれぞれが一杯の中で調和していて美味しかったので、また再訪して次回は醤油も食べに来たいと思ったという、今やラーメン激戦区となりつつある田原町の新店のウマーイな一杯でした🤔