みーこさんの他のレビュー
銀のお盆も含めて見るからに永福町系ですね。
でも1玉ではらしくないので、2玉は行ってほしかったです。
glucose | 2024年10月23日 12:54glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
そちら系の優しめながら煮干しとかはしっかり出ていた美味しい一杯でした。
う~む...確かにこの丼には2玉くらいが似合いそうですが...(>_<)
みーこ | 2024年10月23日 16:09みーこさんまでが永福町系とは!
あんなに永福町系連呼してるからたまりませんよね!
自分も行きたくてうずうず....。
千葉にもまだまだありますよ〜!
是非、赤坂味一と習志野にも行ってみてくださいw
虚無 Becky! | 2024年10月23日 22:06虚無 Becky!さん
コメントありがとうございます(^-^)
赤坂味一と習志野、調べたら両方とも昼営業のみなんですね(>_<)
でもたまに無性に食べたくなるので、これからも埼玉方面に行った時の選択肢の一つとして永福町系は上位に居るかと思いますw
みーこ | 2024年10月24日 07:19おはようございます!
土曜の夕方だと、埼玉へ来られるのは渋滞が激し過ぎますよね…
永福町系はかなり食べ応えありますが、しっかり完食されたのはサスガっすネ😁
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2024年10月24日 07:21ラーメン大好き夫婦(nao)さん
コメントありがとうございます(^-^)
以前土曜夜、はgに行った時は道中ホント酷い渋滞だったので、どうしてもそのトラウマが...(^-^;
私は一玉でちょうど良いくらいで、あとは連れのワンタンを2口貰えば満足ですw
みーこ | 2024年10月24日 07:41おはようございます。
ここ、店の前は何度も通ってますが、永福町系なの初めて知りました(>_<)我孫子のお店も一度行きましたが、美味しかったですね。永福町系、結構好きです^^
poti | 2024年10月24日 08:58みーこさんこんにちよだ☆有言実行仕事が早いっ!もうちよだってる(´>∀<`)参りました♪そこそこ満足だったよう♪よかったよかったーです(ˊ꒳ˋ)♥︎独自永福系なのでまた少し違ったアプローチなテイスト。おもしろいお店ですね♪
メシマス・メニホーソ | 2024年10月24日 11:30potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
あ~そうだった!今回通ってはないけど松戸が近かった~。
って、地図で見たらホントに入り組んでますね。
なかなか地元だと足が向かない...良く分かります(^-^;
でも美味しくて食べやすい永福町系インスパイアなので、いつか帰省の際にはぜひ♪
みーこ | 2024年10月24日 12:21メシマス・メニホーソさん
コメントありがとうございます(^-^)
行ってきましたよ~!美味しいお店をありがとうございます♪
こちら方面の永福町系、結構昼営業のみが多いんですよね...。
来月は青梅日高辺りを攻めますよ~!w
みーこ | 2024年10月24日 12:25こんにちは。
お盆と大きな丼にらしさがありますね。
永福町系は私も好きなんですが、ストックレポに東池袋本店のが控えてます(笑)
店主さん、独学での開業とはすごいです。
ミニチャーシュー丼のお肉、仰る通り炙りが入れば香ばしさも増して美味しそうですよね。
ノブ(卒業) | 2024年10月24日 13:07いーですねーー完全に永福町大勝軒の気配。1玉150gと適量、むしろやや少なめ設定だけど、2玉、3玉はデフォのメニューでやはりあるんですね。それも永福町系ならやっぱり、みたく思いますけど、チャーシュー丼つけるのもオツだわ。どっちにしろ腹パンコースでしたね!
スージーのなのなQ | 2024年10月24日 15:51おばんです ども。
何故か いつだったのか わからないのですが 既にBMでした。
スープに何気なく浮くネギ達! いい感じのスープのようですね!
村八分 | 2024年10月24日 19:03こんにちは
こちら気になっていました。
中々いい感じ、永福町系の一杯でしたか。
柏方面は、駅そばの場合は電車ですが、
ここは車で行った方が良いですね。
ももも | 2024年10月24日 20:01ノブ()さん
コメントありがとうございます(^-^)
独学でしかも無化調でここまでのスープを仕上げたのは本当にすごいなぁ、ってくらいの美味しさでしたよ~♪
見た目も完全永福町系狙ってますがw
丼はちょっと好みよりも甘くて脂が多めだったので、そこがちょっと外れました(^-^;
みーこ | 2024年10月24日 20:24スージーのなのなQさん
コメントありがとうございます(^-^)
十分に腹パンでしたよ~。
さすがにこの倍の麺量は...(>_<)
私も永福町系はあまりお店を廻ってないですが、こちらも十分それ系を感じる美味しさでした~!
みーこ | 2024年10月24日 20:27村八分さん
コメントありがとうございます(^-^)
無化調って聞いた時にはちょっと薄めなのかな?なんて思いましたが全然そんなことなくてバランスの取れた良い感じのスープでしたよ~!
村さんなら柏なんてひとっ飛び♪w
みーこ | 2024年10月24日 20:29もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
柏からの野田線ですが、意外と駅から歩きそうな感じですよね~。
ちょっと道が狭くて少しごちゃごちゃした感じですが、車の方が無難かもしれません。
いい感じの永福町系でした♪
みーこ | 2024年10月24日 20:33こんばんは
千葉県に永福町系結構ありますね。逆井はチョイ遠いので
まだ行ってなかったです💦ミニチャー丼パンチ有ります😀
あひる会長 | 2024年10月25日 17:38こんばんわ~!
永福町系って無性に食べたくなる時ありますよね~!
最近、食べてないんでコレっ見てメッチャ食べたくなってます♪
バスの運転手 | 2024年10月25日 23:17あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
結構あるのですが意外と昼営業のみが多くて...。
あれ?未訪?
でも柏から一本で行けますよ~!駅からそこそこ歩くみたいですが(^-^;
ミニチャー丼、あぶらなパンチがありすぎましたw
みーこ | 2024年10月26日 08:39バスの運転手さん
コメントありがとうございます(^-^)
そうなんですよ~。なんだけどすぐ近くにはなかなか無くて...。
バスさんの方だと色々と選べていいなぁ~(^^)
みーこ | 2024年10月26日 08:40
みーこ
高く実る

多分ラーメンマニア

さぴお

今日は本来の予定ではラーメンではなく(^-^;
ですが、麺友である飯増氏がとっても気になるお店をアップしていて...。
「久々に永福町系食べたいなぁ、でも埼玉とかまで行かないと無いしなぁ...」
安孫子にも永福町系のお店はあるのですがお昼営業のみ。
あるいは埼玉方面ですが、土曜夕方に圏央道境古河IC先のボトルネック渋滞はなんだか時間がかかるイメージがあってイマイチ足が向かず...(>_<)
そんな時、柏に夜でもやってる永福町系のお店がある!なんて聞いたら、これは居ても立ってもいられなくなり...。
微妙にラーメンモードじゃなかったw仕事終わりの連れを説得し柏方面に向かいます。
龍ヶ崎からだと白井方面から向かい、塩どっけ道もちょっと通り。
...やっぱりここらへんは道が結構狭かったりゴチャゴチャしてるイメージだなぁ(^-^;
そして逆井駅からほど近い交差点にあるお店に到着。
東京らぁめんちよだ です。
砂利の広めの駐車場は私達が着いた時は2、3台。
お店の中も数人くらいで、壁に向いたカウンター席に座ります。
こちらは席注文の後会計。
壁に貼ってあるメニューを見ると、醤油に限らず色んなメニューがありますね。
でもやっぱり私は初訪ということもあり、定番の中華そばを。
連れがワンタンめんとミニチャーシュー丼を頼んでちょっと貰うことに。
こちらのお店、なんと別棟もあるみたい。
食器回収で銀のお盆を持った店員さんが戻ってきてましたね。
そしてお店HPを見てみると、ラーメン大好きだった先代店主さんが独学で作り上げた無化調とのこと。
その店長さんの目標としていた一杯が、結果的にいわゆる永福町系だったのですね~。
時間としては10分くらいかな?中華そばから着丼です。
完全に見た目は永福町系。
おたまなレンゲがその印象を決定づけていますw
でも食べたかったから嬉しいなぁ♪
それではまずスープ...うん、永福町系だぁ~!
煮干しの主張はありますが結構優しめで、節系の味をまぁまぁ感じて。
ベースの動物系もしっかりと支えてますので無化調らしいのですが全体的な印象は薄くなく、表面のあぶらも少なめなので、味自体はしっかりとしてますが飲みやすいですね。
とっても美味しいスープ(^^♪
そして麺...中細でちょっとちぢれた麺はちょっと柔らかめな印象ですが、スルスルスルって啜れちゃいます。
スープとの絡みもバッチリでこれも美味しい。
チャーシューは肩ロースで厚みもあり適度な歯ごたえ。
メンマはちょっとコリコリで良い箸休め。
ナルトが厚めでちょこんとしてますが結構存在感ありw
ねぎも大きい丼に多く散らばめられてますね。
連れが頼んだワンタンめん、ワンタンをちょっと貰いましたが綺麗に畳んである感じの中に適度な餡の量。
ワンタン食べてます~って感じで皮と具を両方味わってます(^^)
チャーシュー丼はラーメンと同じ肩ロースをサイコロ上に切ったもの。
タレが結構甘かったなぁ~(^-^;
まぁまぁ脂身があったので炙ってくれたら嬉しいかなぁ?って。
一玉150gとのことで、量的にもちょうど良く美味しく完食できました。
ちなみにそんな頃にふっと振り向くともう店内はいっぱい駐車場もいっぱいで別棟に案内されてる人も。
ちょうど隙間な時間だったのですね~。タイミング良かった(^-^;
家からだと1時間くらいで美味しい永福町系(厳密にはインスパイア?)が食べれるとは。
でもこの辺りは結構混んだりするのがネック...。
それでもまた食べに行きたい美味しい一杯でした♪
ごちそうさまでした。