カレー台湾ラーメン¥1,090円、大盛無料、チーズ(プレミアムシール)サービス、限定メニュー、提供期間等は未確認・不明。 出足が遅れほぼ開店時間に到着、当然数名の先客がありPPは確保出来ず何とかカウンター席の右端、いつもの反対の席に着席、スタッフさんに¥1,090円の食券を手渡し大盛と限定のカレー、チーズトッピングをコール、待つこと8分で着丼。 二回目のオーダーですが、相変わらず美味しそうなビジュアル。 先ずは卵黄を崩す様に混ぜ麺を掬い上げてひと啜り、旨いなぁ。 コクのあるカレーの風味と辛味、台湾ミンチの旨味と辛味がガツンと来て何とも言えない美味しさ。 トッピングしたチーズが辛さを良い塩梅に中和してマイルドに。 コクが更に増して旨味も大幅にアップ。 モッチリとした中太のストレート麺は、丁度良いコシがあり心地良い弾力の歯応え、スープを良く引き上げて抜群に旨い。 ゴロゴロとした台湾ミンチも肉肉しく旨味たっぷりでジューシー、シャキシャキの野菜類、もやしやニラも良いアクセント。 どんどん箸が進みアッと言う間に麺を完食。 コク深いスープをある程度飲んだら〆の追い飯をコール、ほどなくお馴染みの焼石入りご飯が提供。 残ったスープを残らずその椀に注ぎ入れる、間髪入れずにもうもうと湯気が立ち上り美味しそうな香りが立ち込め改めて食欲をそそりますり。 激アツのラーメン雑炊の完成、此方も抜群に美味しくアッと言う間に完食。 本日も腹パンになり大満足、ご馳走様でした。
二回目のオーダーですが、相変わらず美味しそうなビジュアル。
先ずは卵黄を崩す様に混ぜ麺を掬い上げてひと啜り、旨いなぁ。
トッピングしたチーズが辛さを良い塩梅に中和してマイルドに。
コクが更に増して旨味も大幅にアップ。
どんどん箸が進みアッと言う間に麺を完食。
本日も腹パンになり大満足、ご馳走様でした。