食べログTOP5000にランクインしている「中華そば 流川」に行ってきました。最寄り駅は新宿西口。お店には平日の16:16着で先客は1名という状況。ちなみに、並びがある場合は先に食券を購入してから列に並ぶシステムです。こちら「中華そば 流川」は牛骨×貝出汁のスープの牛貝清湯中華そばのお店です。前身の「俺の麺 春道」の豚骨鶏魚介の濃厚つけ麺も提供(※花道じゃないのね)姉妹店「中華そば 仙道」が中野に。流川の味をより進化させたラーメンだそう。特 牛貝清湯醤油そば(1,250円)・・・券売機に「人気No.1」とあったので。牛と鶏に貝出汁をブレンド、深みのあるコクと旨味が凝縮されたスープに仕上がっています。牛ってクセがある印象を持ってしまっているのですが、個性を出しつつも食べやすいバランスで、これは唯一無二だなぁと。湘南ラーメン食べ歩記 / 中華そば 流川@新宿西口https://gotti-k5.seesaa.net/article/504775771.html
湘南ラーメン食べ歩記 / 中華そば 流川@新宿西口