2024/10/26(土)16:00頃訪問。煮干しの混ぜ蕎麦ブラック、汁無し。大盛可900g申請。コールは「ニンニク少し、辛味少し、マヨネーズ」青丼にビビりながらも…早速いただきます!スープ:汁無しにしてはタレは多め、カエシの甘味が効いて脂多め、そこに煮干しの苦味がきいて甘じょっぱくて中毒性高い。甘めのテイストで濃厚な見た目より食べやすい。麺:平打ちの自家製極太麺。冷水でしめたコシのある麺がタレに絡んで漆黒、啜るたびに二ボ感。具材:豚、野菜、紫玉ねぎ、刻み海苔、卵黄、追加のたくあん。バーナーで炙られた豚の香りが煮干しにあう、豚の脂が溶けて甘く、この炙りはすごい!たくあんの風味が和風感のあるタレと相性がよく、ぽりぽりとした食感もいいアクセント。このトッピングはマスト。最後はスープ割でニボスープを堪能。濃厚な甘じょっぱさに後半失速しましたが、美味しく完食。ごちそうさまでしたm(_ _)m
煮干しの混ぜ蕎麦ブラック、汁無し。
青丼にビビりながらも…早速いただきます!
ごちそうさまでしたm(_ _)m