麺や維新の他のレビュー
⚽️チェケ☠️♏️さんの他のレビュー
おはようございます
5年連続ビブグルマン選出凄いですよね!
気温低く風も強かったこういう日には
こんな温かいラーメンが食べたいですね
ワンタンがかなり美味しかったようですね
キング | 2024年11月11日 06:56おはようございます。
これでデフォですか?味玉もワンタンもうチャーシュー3枚、もはや特製じゃないですか〜
目黒まで足を延ばしたら二郎行っちゃいそうですが、淡麗系も好きなのでBMしまーす♪
硬め濃いめ | 2024年11月11日 09:15硬め濃いめさん Hola!
いつもコメントありがとうございます!
すみません!特製でした!失礼致しました🙇♂️
メグジさんはいつも並びがエグいので何度か店前で諦めた事があります
再チャレンジしたいです!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年11月11日 15:16おはよー
ミシュランですか〜レンゲの止まらないスープ
飲んでみたい😀 チェックしたいです。
あひる会長 | 2024年11月12日 07:42続いてどうも〜!
もちろんお名前は知ってますが未訪問なんですw
でも、このレポと画像見たら改めてBMしました。
コッチ方面も全然行けてないんで、たまには機会作らねばですね。
バスの運転手 | 2024年11月12日 11:32

・特醤油らぁ麺
@並び…平日 開店13分前 P.P. /後客3人
@注文方法…食券
@待ち時間…着席まで13分
ずっと気になっていた目黒にある有名店 店頭には御祝花 この10月で目黒に移転してから11周年、移転前の鶴間で開業してからは19年目なのだそう 素晴らしい!
ミシュランガイドのビブグルマンに2015年から5年連続で選出されている店
今日は風も強く寒い 残暑が長引いたけど最近の朝晩ははグッと気温が低くなってきた 店の入口は奥まったところにあるので風除けになる 助かるわ…
店主さん自ら出てきてのれん掛け
「お待たせ致しました どうぞ」
店内に入ってすぐの券売機で食券を購入 カウンターは10席 奥行きがある店内
「お好きな席にどうぞー」
この案内大好き 空いてるのに端から詰めろ的な案内より気持ちが良い
まぁ先頭なので無難に1番奥のカウンター席へ
スタッフは店主とスタッフは女性と男性 男性は修行中かな?店主から色々と教えてもらっている
着麺 麺顔は美麗な艶がある
ひと口飲んでみる まず拡がるのは鶏油と鶏の円やか出汁 抜けはスッと魚介の酸味を感じる そして醤油ダレがキリリ 淡麗だけどコクは強い
ストレートな中細麺は、麺肌ツルツルで柔めな仕上がり かんすい濃度は低く感じる そうめんみたいな麺だな
ワンタンが旨かった 餡は適度なボリュームでも肉汁たっぷり 皮ちゅるんちゅるんの食感が楽しめる
チャーシューは豚ロースと鶏もも 肉感があり満足度は高い
味玉は黄身ゼリータイプ
後半になる程にスープの味は複雑になる 魚介や野菜の出汁が強くなっていく
止まらないレンゲ…ご馳走様!