飛騨結旨豚しゃぶのカレー味噌つけ麺全部のせ¥1,600円、大盛¥150円、10月12日(土)から11月1日(金)まで提供の期間・数量限定のメニュー、デフォは¥1,250円。 開店10分前に到着しPPを確保、若干定刻よりも早く開店、先頭で入店して上記メニューの食券を購入、いつものカウンター席右端に着席、大将に食券を手渡し待つこと10分で着丼。 全部のせなので具材が盛り盛りで美味しそうなビジュアル。 先ずは具材の下から麺を引き摺り出しつけ汁にチョンつけしてひと啜り、カレーの風味と味噌のコクがあいまって旨いです。 つけ汁がかなり濃厚なので、ドブつけ厳禁、つけ汁が足りなくなりますから。 麺はいつものオリジナル、極太でやや縮れがあり心地良い弾力の歯応え、相変わらず旨いです。 途中メインの具材、飛騨結旨豚のしゃぶ肉で麺を巻いていただく、これが最高に旨い。 カレーの辛味が飛騨結旨豚の脂の旨味を引き立たせ何とも言えない味わいに。 勿論、いつもの豚バラロールのチャーシューも旨い。 どんどん箸が進み気が付けば麺をアッと言う間に完食、と同時につけ汁も無くなりました。 最初からドブつけしていたら間違いなくつけ汁が足らなかった。 飛騨結旨豚の旨さが際立った至極の一杯、堪能しました。 ご馳走様でした。
全部のせなので具材が盛り盛りで美味しそうなビジュアル。
勿論、いつもの豚バラロールのチャーシューも旨い。
最初からドブつけしていたら間違いなくつけ汁が足らなかった。
飛騨結旨豚の旨さが際立った至極の一杯、堪能しました。