日曜日の昼11時25分店頭到着で店内満席、外の並びは30名強といったところでしょうか。すごい人気。並んでいると王道家のスープの香りに加えてお隣の鰻大和田さんからも良い香りが漂い食欲を刺激…※大和田さんの鰻も美味しいです。30分ほどで店内へすすみ食券購入お釣りが時間差で出てくる事があり取り忘れ注意かと。お好みは「うすめ」「おおめ」でお願いしました。旧店舗が柏在住時代の帰宅路にありましてよく通っていましたが、移転復活後はチラホラ。本日およそ3年2カ月ぶりの柏王道家でしたので感想をツラツラと。王道家としてはややライトに感じたスープは味うすめにしたからかもしれません…が、個人的にはこの位が良い塩梅な中年真っ只中…流石に全部飲み干したりはしませんが、そのまま・ラーメン酢投入後ともに美味しく頂きました。デフォの麺はやや柔らかな印象でして、スープを纏った麺をすすると箸がとまりません。チャーシューは薄切りへと仕様変更ですが味わいは変わらず。3枚チャーシューメンが1050円という価格設定からすると妥当なのかなぁと…思いますがかつてのボリュームを知る方からは受け入れ難いことなのかも。個人的には1200円オーバーくらいに値上げして肉の厚みを増して頂いた方が好みではありますが…枚数でなく厚みが欲しいんです。ネギ丼白も変わらず美味。ですがこの時代ですしボリュームは控えめですかね。旧店舗時代、常連でも何者でもありませんが、妻と子供達だけで食事した際にとてもよく接して頂いたとのこと。優しい社長さんが店内に不在ということもあり少々心配していましたが、味はもちろん入店から退店までの接客など諸々印象良く、とても美味しく頂けてひと安心です。確かに昔は懐かしいですけどね。退店後は駅周辺をブラブラと。SOGO跡地は柏市が購入したとのことで解体に向けての下準備がすすんでいました柏にくるとどうしても王道家に向かってしまいます。どうもご馳走様でした。
※大和田さんの鰻も美味しいです。
30分ほどで店内へすすみ食券購入
お釣りが時間差で出てくる事があり取り忘れ注意かと。
お好みは「うすめ」「おおめ」でお願いしました。
退店後は駅周辺をブラブラと。
柏にくるとどうしても王道家に向かってしまいます。
どうもご馳走様でした。