鶏口さんに久しぶりに訪問です。冬季限定の味噌がやってればと思いましたが、まだ、やっておらず、未食の醤油煮干しそば(850円)、特製トッピング(200円)、大盛(100円)を注文です。割とリーズナブルな価格設定です。酸味のあるフレッシュな煮干しの香りと、旨味が広がるスープで旨いです。酸味は食べ進めると気にならなくなります。脂は少なめでくどさはないですが、塩味はやや強めですね。やや複雑な味だった記憶の黒煮干しと比較して、煮干しの主張が立っている感じがしました。トッピングのチャーシューは肉厚のものが3枚で肉質を感じながらもほぐれるような食感で旨いです。下味も丁度いい感じですね。穂先メンマは柔らかく安定感ありです。麺は少し縮れた太麺でモチモチ感があり、美味しいですね。大盛だとボリュームもありました。一気に完食です。美味しかったです。味噌が始まればまた、訪問したいと思います。
穂先メンマは柔らかく安定感ありです。
一気に完食です。
美味しかったです。
味噌が始まればまた、訪問したいと思います。