広い「いわき市」。ただ、自転車民の自分にとって、活動はほぼ「小名浜」オンリー。そんな中、新店情報。それは行くしかない。オープン日の金曜日14時くらい。店の裏側から近づくと、行列の導線「最後尾はここ」パネル。当然この時間でそこまでの行列はなく、10人ほどの列へ。5分くらいして注文。オープンフェア価格100円引きだったので、全部のせを選択。しばし待つ。4分くらいして、ラーメンが出来上がったのを確認。ただ、前の方への受け渡し等やらなんやかんやで2分放置される。今度は、セルフでネギをのっけようとすると、前の方待ち(これは仕方がない)+チャーハンを作っている従業員をスマホで撮っている従業員が邪魔で、ここでも時間ロス。フードコート式なので、席まで持って行く時間を含めて、ラーメンが出来上がってから、4分は経過してしまった…。予想通り、若干のびてしまったストレート細麺。スープ温度があまり高くない(熱々ではない)にも関わらず、伸びています感は半端ない。実店舗では選べる背脂量も、公式にアナウンスがないのでスルー、迫力がない。薄いチャーシューは、量で解決。味玉も悪くはない。ただ、海苔はスープでとろけてしまっている。写真の海苔とは絶対に別物。枚数で解決できるものではない。オープン初日で、従業員が12名。100円引きのオープン価格でも1100円と安くはないので、正直残念だったかも。前テナント「IPPUDO RAMEN EXPRESS」もだけど、フードコートでの細麺は難しいのかな。--口頭注文のフードコート特製醤油全部のせラーメン 968円(オープンフェア価格)麺の大盛 132円合計 1100円カウンター調味料たくあん、ネギその他は未確認
口頭注文のフードコート
特製醤油全部のせラーメン 968円(オープンフェア価格)
麺の大盛 132円
合計 1100円