チェーン店は真っ当に価格を見直してきますから、これが恐らく適正価格なのでしょう。
尾久エリアは安いですからね…おかしいです、どう考えても。まる文のクオリティと量で、まだつけ麺1,000円くらいだと思いますし…。
マイホームタウン亀戸も、比較的物価が安い町ではありますが、それでも尾久ほどではありませんぜ。
Dr.KOTO | 2025年9月5日 16:55多少高くなるのはしょうがないので、せめて「腹八分」くらいまでは欲しいのが正直なところですね。沢庵も美味しいけど、たくさん食べたところでお腹にはたまりません...。ま、尾久-田端周辺のコスパ抜群な店達は、ちょっと異常な気はしますけど、有難いです~。
TAKA | 2025年9月5日 18:04
TAKA
HKRamen

ボブ

って事で、こんな時間でも営業しているこちらへ。
月曜日15時ちょい過ぎ、時間が時間なだけに、フードコートは空席多数。もちろん並びもなし。そういえば、魁力屋でみそって食べたことないなと。で、味玉なんかも付けて、焼きめしなんかも付けちゃったら、あら結構な価格に。この価格帯にも、だいぶ慣れてきました。何なら、東京の自分の住んでいるところ周辺のラーメン屋さん達の方が安い...。
4分くらいで、ラーメン達がカウンターへ。とりあえず、ノーカスタマイズの写真を撮り、そのあとネギを激盛にしてテーブルへ移動。
よくある缶の味噌スープっぽくも感じるんだけど、背脂さんの力に寄って、オリジナルのスープっぽい。ただ、あの安っぽい味噌も嫌いじゃない、むしろ好きなので、個人的にはかなり美味い気がする。っていうか、味噌ラーメンって「激しく美味しい」や「激しく不味い」が出てこないので、個人店・チェーン店に関わらず、同じような点数になってしまう。でもそれが魅力なのかな。
そして、細麺がみそラーメンにもめちゃめちゃ合う。私は豚骨、醤油はもちろんのこと、味噌だろうが塩だろうが、細麺が一番美味しいと思っている。家で食べている際は、二郎系にも細麺を使用することもあるくらい好きなので、この系統のチェーン店は全体的に好き。
薄いチャーシューは量でカバー。柔らかくて美味しいです。そして、何気にちゃんとしている味玉さん。
普通に美味しいけど、これで1500円弱かと思うと、どうなんだろうと思ってしまうのが本音。通しで営業しているのは有難いので我慢しよう。
焼きめし定食(小)
口頭注文のフードコート
みそ味玉ラーメン 1012円