硬め濃いめさんの他のレビュー
作中では触れられていませんが、帰宅後は直ぐに湯を沸かし、すみれ系の味噌ラーメンに舌鼓を打たれたものと推察しましたw
カレー粉入れられるシステム、良いですね。結構な量を使ってしまいそうです。豚骨魚介とカレーは相性が逸抜の領域やけん、もしかすると一口も食べない段階からカレーを入れてしまう人も、少なくないんじゃないでしょうか。
Dr.KOTO | 2024年11月10日 13:42Hola!
飲んだ帰りの締めでしょうか?ラーメンがまた美味い時間帯ですね!w
そうそう!此方の麺は香ばしくて甘い…旨い! 味変も多彩で楽しい 味玉は麺にまぶしてもウマッ!ですよね
しかも夜中まで迎えてくれる良店です
麺とつけ汁が同時に…神技です!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年11月10日 15:52Dr.KOTOさん、おっと残念ながら2玉入りでしたので翌日妻と一緒に食べました👍️
あまり量を食べないので、私が1.5玉の大盛になるんです🎵餃子&🍺からのハイボールアフターなので2玉だと多すぎるんですよね。ダイエーで買ったのですが期待以上の再現性でした。
硬め濃いめ | 2024年11月12日 20:01⚽️チェクェ☠️♏️さん、こんばんわ。
終電までやっていてくれるのが嬉しいお店ですよね😉味変もカレー粉が特に好きです🎵
硬め濃いめ | 2024年11月12日 20:55
硬め濃いめ

Lv84VW
麺遊草子

動画見てたらつけ麺食べたくなって、帰ったら純連系味噌の生ラーメンあるのに寄り道😅
24:22入店空席3、この時間にしては盛況。
表題の食券買って着席。待つ事10分で着丼。パリパリのうちにのりは手で細かくちぎって散りばめたら、先ずは麺のみつまんで啜る。
浄水が徐々に冷たくなる季節。しっかりと水で締められた中太ストレートの自家製麺は、咀嚼を跳ね返すような強い弾力、噛むとどこかはんなり塩味も感じ、後から小麦の甘味と香りが鼻腔を抜けていく。
つけ汁にはデフォの角材切りのチャーシューとメンマと刻みネギ。特製トッピングでバラチャー1枚と味玉の布陣。
いつもの濃厚な豚魚だが、今日は若干豚骨優勢な気がする。定期的に食べてるとちょっとずつ日ごとにスープのコンディションが異なるのがわかる。
粘性高いつけ汁の表面に麺を片面乗せるように7割浸けして啜ると丁度良い。前半は卓上黒七味で辛味をアップ。後半からカレー粉をセルフで小匙2杯投入してカレーつけ麺に変身させる。これが堪らなく好きなんですよ🎵
スープ熱で温めておいたバラチャーは箸休め、半熟の味玉はデザートに食べる。
麺とつけ汁がほぼ同じタイミングで無くなる妙技を披露したら完食。
今日もごちそうさまでした。