「本丸塩ら〜麺 1000円」@本丸亭 市ヶ谷店の写真11月12日(火)、午前10時34分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から続々と人気です。
 「本丸亭」さんは新橋店に22年5月10日に伺って以来です。
 午前11時、並んでから約26分ほどで定時にオープン。
 店内はグレー基調でシックでオシャレな、今日現在下に荷物用フック野のある厨房向L字カウンター13席のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側にハンガー掛け、席下に荷物カゴ、奥にお手洗いあり)。
 今日は本丸亭のオーナーさんを含めて元気な男性店員さんの5人体制みたいです。
 卓上には台拭き、お水ピッチャー、コップ、黒いエコ箸、木のレンゲ、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(ティッシュは壁側の棚の上)調味料はホワイトペッパー、お酢、柚子胡椒があります。
 さて今回は基本の本丸塩ら〜麺1000円を入って左側の万札.新札対応券売機にて発券。(各種交通系ICカード.クレジットカード、auペイ.メルペイ等決済可)。
 午前11時9分、注文してから約8分ほどで配膳されたそれは、
 豚や鶏ガラなどの動物系に煮干しなどの魚介系を合わせたとある、あっさりしながら出汁の旨をしっかり感じる透き通った清湯塩スープに加水率高めのむっちりした中太平打ち縮れ麺が旨し😄😄😄
 具は柔らか煮豚バラロースチャーシュー2枚に本丸亭定番の生の春菊、しっかりした皮のワンタン1個に刻み長ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 また伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。