スージーのなのなQさんの他のレビュー
おっと愛知へようこそ!
そして準新店レポありがとうございます(^^)
かな~りニンニク摂取されましたね😁✨
帰りの新幹線、隣の方は息をしてましたか💦❓
あたと_13号 | 2024年11月12日 19:52こんばんは(^-^)
こちらニュースタイルの町中華なのですね~。
でもいつの世でもこのラーメンと炒飯のコラボは日本人の心です♪w
ニンニク...新幹線テ〇ですか?(^▽^;)
みーこ | 2024年11月12日 22:07あたとさん、はい、毎週行ってるですがもう名駅近辺で未訪問のお店がなく、最近はあんかけスパを食い漁っておりましたw
帰り……ビール飲んで速攻眠りに入っちゃったんで、、、でも仕留めてはないと思いますよw
スージーのなのなQ | 2024年11月13日 12:04みーこさん、所謂個人店ではなく、企業が狙ってつくる味気ないタイプのやつですねw
新幹線、、、大丈夫です、臭わない!と強く心に決めたんで、匂いはきっとなくなってるはずw
スージーのなのなQ | 2024年11月13日 12:08こんばんは!
えー!ガチノスじゃないのこれ!?(笑)
こういう盛り付けで令和の風を感じるとか、イカし過ぎてる!
でも…その内ラーチャンも1500円基準になるんでしょうね…
雨垂 伊砂 | 2024年11月13日 21:39はなびの系列店で、こんなイケてるラーメンが提供されているだなんて。
最近の町中華人気を受けてのスタイルと思いますが、昔ながら感がしっかり醸されているあたり、恐らく新山氏もその昔、こうしたラーメン、チャーハンを食べて育ってきたのでしょう。
Dr.KOTO | 2024年11月17日 14:22雨垂さん、チャーハンが1500円??ヤバイです。もう世の中終わりですってそうなっては、、、
悲しいなぁ庶民の味方だったのになぁ
スージーのなのなQ | 2024年11月18日 12:16Dr.KOTOさん。確か新山氏は元々、修行先というか町中華ご出身で独立してはなびを開いたはず。
町中華ブームに上手く乗る商才は素晴らしいですが、その前に、【味仙】の本店がある今池という町に今池飯店て町中華形態のお店を開いたところから、はなびグループの町中華が始まります。
だからシンプルに町中華ラブなのかもしれませんね。
スージーのなのなQ | 2024年11月18日 12:50
スージーのなのなQ
ココペリ
ksih
宇治家

今池飯店、タカ飯店、チャーラー飯店に続く新店舗とのことで、お隣には台湾まぜそば『はなび』名駅西口店が。グループ同士のフロアシェア。
広いフロア、基本4名がけの丸テーブルで隅にカウンター席。赤を基調としたテーブルや椅子のカラーコーディネート、壁一面に貼られたメニュー等で、でらしさを演出。
ただQRコードオーダーと令和らしさなオペレーション。そのまま電子決済でのお支払いとなるけど、現金でのお会計も可能。
ランチタイムにはお得なランチメニューがあり、その中から
ニンニク半チャーハン、中華そばセット(1000円)をポチり。
普通にオーダーすると550円と800円なのでお得、というかやはりこのセットは今の時代でも1000円以下であってほしいやつですね。
途中から広い店内でひとりぼっちになっちゃった。まだ認知がされてないのかな?(そもそも訪問時にGoogleMAPにも登録なかったから登録申請したった)時間帯の問題もあると思うがややさみしい。でも取材?個人的に?ゴゴスマの石井亮次さんのサイン?らしきものもも書かれたりしてるので、ピークアウトしてるところかな?
ほどなくして着丼。
美味いす。ネオノスな中華そば、昔懐かしでは決して出せない令和のあれこれと複合しているシンプルながら深みあり、かつ独特さもあるお味。
スープ飲んでみると中華そばのスープて顔色なのに、その香りにまろやかな風合いが。だから麺を啜った時の風味が複雑な豊潤さを醸し出してくる。ナニコレ?香味油と言ってしまえばそうなのだろうけど、そこに味わいのポイントがピン留めされてる。
しっとりと滑らかな中細ストレート麺、艶っぽくスルスルくるそれは、香りの拡散機となって正に麺をすすって噛み締めて味が完成という構成を感じる。
海苔も味わい高く濃いし、チャーシューは下味がにくい方向できいてて、またしっかりブリブリっと美味い。どこにでもある量産型な気配がない全体構成が素晴らしい。
一口でだいたい2欠片くらいのニンニクがジャキジャキジャキジャキとその存在感、というかニンニクそのものがガツン!とかましてくる。ちょいレアなので食感がすげぇ。ハッキリいってしまった、これほどとは……完全にニンニク臭を放ちまくり野郎になっちまった。
そのニンニクがとにかく前にはってくるが、全体的にもしっかりめの味付け、パラではなくしっとり系なのも町中華寄らせ戦略を感じる。
麺を完食し、ニンニクチャーハンとスープで締めながら結局スープも完飲。他のメニューも食べてみたくなりました。ごちそうさまでした。