BEAR BUTTER BAKEという焼菓子屋さんとくっついているラーメン屋くすみピンク色の壁紙ボールペンのようなノック式胡椒ミル効率よい動きのスタッフのみなさん噂通りおしゃれでおいしかったです思ったよりクリーミーな鶏白湯でお金持っていなかったのでごちそうしてもらいましたので、トッピング等はなしで。午前中ちょっとお手伝いをしたのでお駄賃としてのラーメンのお誘い暁商店さんに行きたかったようですが定休日だったので、私がリオンさんに行きたいとリクエスト会計者が食べたあっさり鶏澄麺のスープを味見させていただきましたが、初めはけっこう鶏で、最後は魚介強めでした底に沈んでたということなのか?舌の問題か?▶️A麺 鶏白麺 1000円 ほっくりコク旨鶏スープに鴨チャーシュー・照り焼き地鶏・味玉半個入り今日の盛り付け者はお上手ですねフードプロセッサーにかけたような勝手に命名「 練りムラサキ玉ねぎ 」のラインが 美しい「 赤柚子山椒 」の小スプーンは別皿提供へ見直しか?以前の写真を見ると丼に入ってるようでした赤柚子山椒はしょっぱくて柚子胡椒のようなインパクト味変なくても素が美味しいので必要ないと言ったら怒られそうですが、色味や香りの演出として素晴らしいアイテム達ムラサキ玉ねぎはおろしにんにくのような効果があり面白い食べ方だなーと勉強になりました玉ねぎ系が嫌いな方は初めにまぜないように注意したいところ「 鶏白麺 」と書いてなんと読むのかわかりませんが、スタッフさんは「 A麺(えーめん)」「 B麺(びーめん)」と言って配膳してました思ったよりクリーミーでクリームパスタかスタバのブレベミルクのトリプルエスプレッソラテかのよう途中何度も水飲みながら完食スープはちょい残し塩分の加減はちょっとしょっぱめでしたが、私個人が薄味好きなので標準の範囲かと麺はすすりながら長いなーと感じました茹で方はどちらかと言えばかためかな具が多くて、おせちの鶏を思い出させるチャーシュー鴨は火が通るので早めに救助ですレタスに山椒酢とブラックペッパーをしてサラダ風に塊メンマも見所クーポンもらいましたありがとうございました
くすみピンク色の壁紙
ボールペンのようなノック式胡椒ミル
効率よい動きのスタッフのみなさん
噂通りおしゃれでおいしかったです
思ったよりクリーミーな鶏白湯で
お金持っていなかったのでごちそうしてもらいました
底に沈んでたということなのか?舌の問題か?
▶️A麺 鶏白麺 1000円
今日の盛り付け者はお上手ですね
フードプロセッサーにかけたような勝手に命名
「 練りムラサキ玉ねぎ 」のラインが
美しい
「 赤柚子山椒 」の小スプーンは
別皿提供へ見直しか?
以前の写真を見ると丼に入ってるようでした
赤柚子山椒はしょっぱくて柚子胡椒のようなインパクト
玉ねぎ系が嫌いな方は初めにまぜないように注意したいところ
途中何度も水飲みながら完食
スープはちょい残し
麺はすすりながら長いなーと感じました
茹で方はどちらかと言えばかためかな
具が多くて、おせちの鶏を思い出させるチャーシュー
鴨は火が通るので早めに救助です
レタスに山椒酢とブラックペッパーをしてサラダ風に
塊メンマも見所