甘ければ唐辛子を入れればいいじゃない?シリーズ、楽さんです。ここのところ、実は2連続?くらいで行きたい店が閉まってたり混んでてスルーしたりしていたので一旦、いつもの味ということで楽さんです。ここ、ラーメンの表示あるのにないんですよね。今日は玉子も入れておこうということで味玉鶏つけ麺です。中盛でオーダーします。客入りもまばらで店内片隅では、アルバイトの面接もしている程度には暇な時間帯ですので、サクッと着丼です。前は麺上がる直前にスープ提供されていたのが、今日は麺の後に提供でした。以前にも書いている通り、こちらの面は甘いです。噛むほどに小麦が甘いです。そして、鶏スープも甘めの設定ですのでこれは!?と一味を投入します。これが思ったより合いました。結構来ているのに新発見です。そうなると後はとにかく麺を咀嚼して甘みにピリ辛を楽しみます。そして、ピリ辛にしたことによってスープ割までいつもより美味しく飲めるって寸法です。ただ、他に比べてスープも甘いので、スープ割は控えめに入れるのがいいと思われます。入れすぎると味が薄くなりすぎます。そんな訳で、いつものお店に行くと明日からも頑張ろうと思える今日この頃でした。ごちそうさまでしたっ!
ごちそうさまでしたっ!