「正油味玉らぁめん(1,050円)」@らぁめん 赤ふじの写真中々レアな場所に開店した新店舗です。
八王子駅からはかなり離れており、おそらくは駐車場も無いのかな?
隣にコインパーキングはありますが。 駐車サービスはなさそうかなと。あるのかな?

週末の14時過ぎ。  先客無し、後客2名。
カウンターのみの小さな店ですが、木を基調としたとてもすっきりとした店内で綺麗です。
入ってすぐの所に券売機あり。  店内はご主人と女性の2名体制。
双方の年齢的にご夫婦のように見えましたが、お互い敬語で喋っていた様な。
なので、女性はパートなのかもしれません。 分かりませんが。
正直、この広さであれば、ワンオペ対応される規模感かなと思ったりです。
女性の方、時間を持て余してしまわないか心配。 大きなお世話でしょうけど。

券売機で味玉のらーめんと半炒飯を購入。
味玉のらーめんが1,050円、半炒飯が400円。 これに駐車料金が200円
なのでランチで1,650円也です。 まあ贅沢ランチではございますね。

ご飯物は、角煮丼もあり、めずらしく おいなりさんも有るみたいです。
これは珍しいですね。 蕎麦やうどんの店ではよく見かけますけど。
卓上は 酢、ブラックペッパー、すりおろしニンニクです。

麺:細麺ですね。 ポッキポキの食感。 固めですが、醤油系のラーメンに良くある感じではあるが、
美味しいです。 確りと解されていて、ズルズル・スルスルと啜り易くて食べやすいです。
量はやや少なめ。

スープ:魚介の風味も感じつつ、醤油の香りもちゃんと感じられます。
やや、薄味で物足りない感あり。 これって無化調ですかね。。
イヤな後味が無くて、自然な味がしますが、実際どうなのか?
最初より飲めば飲むほど美味しく感じるスープでした。

具:チャーシュー、味玉、メンマ、カイワレ、ワカメ。
チャーシューは柔らかくしっとり。 味付けは淡泊ですが美味しい。
低温調理な感じですが、それよりは火が通っている様な気がします。
そして味玉ですが、黄身が黄金色でネットリしっとり、美味しい。 上出来な味玉。
玉子好きなのでとても嬉しい。 150円アップありです。
カイワレは色付けとしてありかも。 只、ワカメは無くても良いかな。
これだけ浮いています。 無くても良いし、何なら別のものでと。。

美味しく頂きました。
場所と金額的に今後どうか?? という所ですね。
近くにスーパーもあるので買い物ついでに食べてあげて下さい(笑)

接客:5

清潔感:5

コスパ:3
新店舗なのでデフォで900円はご時勢ですかね。
ややお高めかもしれません。

こんばんわ
交通量の多い通りですが、それだけに駐車場がないのは厳しいですね
ラーメン自体は良さそうですが、大丈夫かなあ?

まなけん | 2024年11月18日 22:30

まなけんさん 毎度です。
広い通り、且つ幹線道路なので、交通量は仰る通りかなり多いですね。
そんな大通りにひっそりと佇むラーメン店、という感じです。
特徴は余り無いですが、折角の新店舗なので、今後も頑張ってほしいものです。

さんちゃん | 2024年11月19日 08:43