中々レアな場所に開店した新店舗です。八王子駅からはかなり離れており、おそらくは駐車場も無いのかな?隣にコインパーキングはありますが。 駐車サービスはなさそうかなと。あるのかな?週末の14時過ぎ。 先客無し、後客2名。カウンターのみの小さな店ですが、木を基調としたとてもすっきりとした店内で綺麗です。入ってすぐの所に券売機あり。 店内はご主人と女性の2名体制。双方の年齢的にご夫婦のように見えましたが、お互い敬語で喋っていた様な。なので、女性はパートなのかもしれません。 分かりませんが。正直、この広さであれば、ワンオペ対応される規模感かなと思ったりです。女性の方、時間を持て余してしまわないか心配。 大きなお世話でしょうけど。券売機で味玉のらーめんと半炒飯を購入。味玉のらーめんが1,050円、半炒飯が400円。 これに駐車料金が200円なのでランチで1,650円也です。 まあ贅沢ランチではございますね。ご飯物は、角煮丼もあり、めずらしく おいなりさんも有るみたいです。これは珍しいですね。 蕎麦やうどんの店ではよく見かけますけど。卓上は 酢、ブラックペッパー、すりおろしニンニクです。麺:細麺ですね。 ポッキポキの食感。 固めですが、醤油系のラーメンに良くある感じではあるが、美味しいです。 確りと解されていて、ズルズル・スルスルと啜り易くて食べやすいです。量はやや少なめ。スープ:魚介の風味も感じつつ、醤油の香りもちゃんと感じられます。やや、薄味で物足りない感あり。 これって無化調ですかね。。イヤな後味が無くて、自然な味がしますが、実際どうなのか?最初より飲めば飲むほど美味しく感じるスープでした。具:チャーシュー、味玉、メンマ、カイワレ、ワカメ。チャーシューは柔らかくしっとり。 味付けは淡泊ですが美味しい。低温調理な感じですが、それよりは火が通っている様な気がします。そして味玉ですが、黄身が黄金色でネットリしっとり、美味しい。 上出来な味玉。 玉子好きなのでとても嬉しい。 150円アップありです。カイワレは色付けとしてありかも。 只、ワカメは無くても良いかな。これだけ浮いています。 無くても良いし、何なら別のものでと。。美味しく頂きました。場所と金額的に今後どうか?? という所ですね。近くにスーパーもあるので買い物ついでに食べてあげて下さい(笑)ご馳走様でした。接客:5清潔感:5コスパ:3新店舗なのでデフォで900円はご時勢ですかね。ややお高めかもしれません。
こんばんわ 交通量の多い通りですが、それだけに駐車場がないのは厳しいですね ラーメン自体は良さそうですが、大丈夫かなあ?
まなけんさん 毎度です。 広い通り、且つ幹線道路なので、交通量は仰る通りかなり多いですね。 そんな大通りにひっそりと佇むラーメン店、という感じです。 特徴は余り無いですが、折角の新店舗なので、今後も頑張ってほしいものです。
週末の14時過ぎ。 先客無し、後客2名。
なので、女性はパートなのかもしれません。 分かりませんが。
券売機で味玉のらーめんと半炒飯を購入。
卓上は 酢、ブラックペッパー、すりおろしニンニクです。
量はやや少なめ。
やや、薄味で物足りない感あり。 これって無化調ですかね。。
イヤな後味が無くて、自然な味がしますが、実際どうなのか?
最初より飲めば飲むほど美味しく感じるスープでした。
具:チャーシュー、味玉、メンマ、カイワレ、ワカメ。
玉子好きなのでとても嬉しい。 150円アップありです。
美味しく頂きました。
場所と金額的に今後どうか?? という所ですね。
接客:5
清潔感:5
コスパ:3
新店舗なのでデフォで900円はご時勢ですかね。
ややお高めかもしれません。