2024年8月にオープンしたお店です。西谷家が監修した「博多豚骨ラーメン」「明太豚骨ラーメン」、元祖糸島ラーメン銅鑼が監修した「玄海塩ラーメン」「熟成醤油ラーメン」が提供されています。食券制のお店で、入り口の券売機で「博多豚骨ラーメン750円」を購入し、固さ普通でオーダー。若干とろみのあるスープは油分多めのややこってり系で、豚骨の風味と旨みが詰まっています。麺はストレート細麺ですが、ダマになってたので、ちょっと食べにくい。具材は刻みネギにチャーシューとシンプル。チャーシュー極薄の端切れのようなタイプですが、味付けが自分好みで、麵と一緒に食べるといい感じ。卓上調味料はすり胡麻、コショウ、ラーダレに紅生姜。ニンニクは言ったら出してくれるようです。博多駅地下街という好立地で、ラーメンの種類も豊富なので、色々と楽しめそうなお店でした。
具材は刻みネギにチャーシューとシンプル。