濃厚!えび味噌ラーメン¥1,190円、大盛無料、シビ辛ミンチ(プレミアムシール)サービス。 東洋水産による「Ramenグランプリ2023-2024・白飯欲しくなる部門」の優勝メニュー、11月12日(火)より提供開始、期間は未確認で不明です。 いつもの様にPPを確保、上記メニューがまだ提供中であることを確認して一安心、そのまま先頭で入店し食券を購入、いつものカウンター席左端に着席、目の前の大将に食券を手渡し大盛、シビ辛ミンチをコール、待つこと10分で着丼。 本日は最初から麺上にシビ辛ミンチがのってます。 先ずはそのシビ辛ミンチを全体に行き渡る様に混ぜ込みます。 そして麺をひと啜り、旨い!やっぱり旨いなぁ。 味噌のクリーミーなコクとえびの風味と旨味、最高です。 中太でやや縮れのある麺、濃厚でとろみのあるスープをたっぷりと引き上げて美味しさを口に運びます。 ピリッと爽やかな辛味のシビ辛ミンチ、これがまた良い。 吊るし焼き窯のチャーシューも香ばしくて肉の旨味が半端なくめちゃくちゃ旨い。 熱々で火傷しそうになりますが、それでも箸が止まらずアッと言う間に麺を完食。 そして箸を蓮華に持ち替えてスープをゴクリ、沈んだシビ辛ミンチや具材を掬い上げ残らずいただきます。 最後は〆の雑炊、お馴染みの焼石入りのご飯をコールしてスープを全て注ぎ入れ良く混ぜ合わせます。 激アツの雑炊も火傷に注意しながら美味しく完食。 いゃ〜マジで旨いです、またリピートしたいです。
本日は最初から麺上にシビ辛ミンチがのってます。
先ずはそのシビ辛ミンチを全体に行き渡る様に混ぜ込みます。
そして麺をひと啜り、旨い!やっぱり旨いなぁ。
味噌のクリーミーなコクとえびの風味と旨味、最高です。
ピリッと爽やかな辛味のシビ辛ミンチ、これがまた良い。
激アツの雑炊も火傷に注意しながら美味しく完食。
いゃ〜マジで旨いです、またリピートしたいです。