早起きしすぎて9時前に到着してしまったので、近くのコメダ珈琲店でしばらく休憩する。11時前に再訪し待ち4人。年内で閉店と小耳に挟み行かずにはいられない店主ワンオペでカウンターが7席パワフルな麺は、平打ち極太の乱切りなブツ。もち小麦と国産小麦の配合だそうで、弾力がすさまじく口の中で弾け食感に圧倒される。噛んでいくたびに小麦の旨みが吹き出しネッチョリ歯にくっついてくる。それをスープで流しこみ、1回リセット。また繰り返す。何度も何度も繰り返し至福の時を味わう。スープは、クリアで優しいダシのが味わいが感じられる。色々と融合しているが、飽きがこなくグビグビと飲める。旨味がギュッと詰まったというよりは、主役の麺を引き立てるという感じかな。あくまでも主役は麺具材は、チャーシュー3枚、エビワンタン3個、ネギとシンプル。ワンタンはエビがプリッとして◎、オーダーが入ってから包むのも徹底していていいですね。とにかく麺が美味しく圧倒されました。天気が良く、駅から歩行運動往復3kmぐらいでき、普段味わえない美味しいラーメンをいただき大変満足いたしました。ごちそうさまでした‼️
店主ワンオペでカウンターが7席
とにかく麺が美味しく圧倒されました。