「塩らぁ麺+味玉」@MIST 表参道ヒルズ店の写真2009/ 7/12 18:20 初訪問

本日の夜ラーのため此方へ
 と言うよりもディナーです!^^
 【MIST COURSE】¥3,000

<コース内容>
 サラダ(ドレッシングにスープタレを使用)
 寿司のイミテーション(酢飯の替わりに麺を使用)
 天元豚のグリル
 〆のらぁ麺ハーフサイズ
                          デザート、コーヒーOR紅茶

〆のらぁ麺は、ハーフサイズで足りそうも無いので、普通サイズでオーダー!
 連れも期間限定の「ざるラーメン」に変更(ほとんど僕が食べたけど)
 それでは〆のらぁ麺・・・頂きます!

スープ:透明感が有り、少しトロみも有る・・・
      動物系は鶏が主体だけど豚骨も使っているように感じます。
      塩味も控え目で円やか・・・僕には動物系の割合を強く感じます。
      動物系の旨味を魚介が引き立て、円やかな塩分を加えた感じのスープ。

麺:中細のストレートで、表面が少しザラザラしている。
      そのせいか、スープとの絡みは良好です。
      食感は多加水なのか、最初はモッチと感じるが、後半はコシが無くなり
      少し物足りない。

具材:チャーシューはバラロールで、味付けは控え目、ホロトロで美味しい。
      味玉は黄身がクリーミィーな感じで味付けは控え目で美味しい。
      他にネギ、エシャロット、揚げニンニクが有ったと思う。

塩らぁ麺は単品でも1,400円だったと思う・・・
   店の立地、雰囲気&接客を考えれば仕方ないかも?
   コース全体もなかなか満足出来る内容でした。
   18:00~19:00の時間帯でコース料理をオーダーすると
   グラスワイン(赤or白)又はスパークリングウォーターがサービスされる。
   僕一人では訪問しにくいお店と食べて見たかったコース料理・・・
   訪問出来て良かった!^^

また来ます「ごちそうさま」

∠(^ε^) もいっちょおぃっすです。
兄貴、なんて場違いなところに行ってるんですか!?
(お前も人のこと言えるかってツッコミはなしでヾ(@^(∞)^@)ノ)
すごいなぁ。コース料理!
家族で・・・っていうか女性と行ってみたいお店ですね!

たっくん | 2009年7月13日 10:57

続けてこんにちは。

う~ん、なんとオサレなお店でしょう。
しかもコースでいただくラーメンって、これまたオサレではないですか。
確かに一人、或いは男同士ではいけないお店ですね。

私も↓の悪い人同様、女性をエスコートして訪問してみたいですねww

ぷちおやぢ | 2009年7月13日 15:38

に・・・・に・・兄さん!!!びっくりです!!
まさか・・こことは・・
表参道にあるラーメン屋というだけで、かなり敷居が高くて行けないなぁと感じておりましたが、まさか兄さんが行ってしまうとは・・・しかもコース!!
コース食べている兄さんが想像できませんww
だけども味はたしかなようですね

しょうた | 2009年7月13日 19:21

こんばんはー
すごいですねーこのコース!!
確かに女性とではないといけなそうですね
 しっかしコースの半ラーメンからラーメンに変更、そしてざるらーめんをほとんど・・
うひゃー

キング | 2009年7月13日 22:02

こんばんは~

「ちゃぶ屋」の別ブランド店ですね。
さすが店長がフレンチ出身なだけあってきれいにまとまっていますね。

こういったラーメンのコース料理っていつか食べに行きたいんですよね~
福岡にはなさそうですが。。。

ぎちゃま(기차마) | 2009年7月13日 23:14

こんばんは~。
コチラ、開店当初に行こうか迷った挙げ句、3000円が捻出できずに
スルーした記憶があります(;^m^ A
結構旨そうですね!
ちょっち女性と行ってみたいですね!
つーか行っちゃおうかな♪

プリティ | 2009年7月13日 23:33

こんばんわ。

コースの〆でラーメンとは素晴らしいです。
お洒落な店でお洒落なラーメンなんてロマンチックです。

居酒屋のコース料理の〆がうどんorそばorチラシ寿司なので
ラーメンなんてあると嬉しいと感じてしまいます。

ちびまりこ | 2009年7月14日 01:46

おーす!たっくん

いやー表参道なんて初めて歩いたかも・・・(汗
 さすがにこの店は、一人では入れないと思い以前からお願いしてました。

こんにちわ~♪ぷちおやぢさん

コースでラーメンというのも以前から興味が有り、お買い物のつきあいついでに訪問
 出来ました!^^

こんにちわ~♪しょうたさん

コース料理と言っても、箸で食べるスタイルなので、それほど気どってないです
 品数もそれなりに有るので、満足出来ました。

こんにちわ~♪キングさん

そうなんですよ~一人では入りにくいお洒落な雰囲気があり・・・
 同じ時間帯で単独で来られたお客さんは一人だけでした。

こんにちわ~♪ぎちゃま

ラーメンのコースを提供する店は確かに少ないですよね。
 ちゃぶ屋も一度訪問してみたいお店です。

こんにちわ~♪プリティさん

やはり知ってましたか~
 しかしプリさんには、明らかに少ない量なんだけど・・・
 大丈夫かな?
 女性の分も食べたりして?^^

こんにちわ~♪ちびまりこさん

〆のラーメン以外でも、ラーメンを意識した内容になっていて面白かったです。
 たまにはお洒落なお店も良いですね。

voice50 | 2009年7月15日 10:34